Решма Сауджани
Отзывы о книге Brave, Not Perfect: How Celebrating Imperfection Helps You Live Your Best, Most Joyful Life
21 сентября 2024 г. 18:59
Для меня книга оказалось бесполезным приобретением. На протяжении всего текста бесконечно повторяется название заголовка, поверхностно упоминаются многочисленные исследования обо всем на свете. На мой взгляд, не имеющие никакой научной ценности, особенно для русского менталитет. Размытые объяснения автора своих взглядов с вялыми, бессмысленными и не связанными между собой примерами, отсутствие логической цепочки повествования. Чувствуется феминистский настрой с гендерной подоплекой.
По тексту упоминаются, как минимум, еще 6 авторов и названия их книг, считаю это рекламой.
По моему мнению, книга написана в погоне за модной тенденцией, в целях приобщения к массовому помешательству быть автором.
5 апреля 2022 г. 17:56
5 Для каждой девочки, девушки, женщины
Я обычная сотрудница IT компании, которая всегда имела личные цели по карьере, внешности, отношениям, коммуникациям, саморазвитию. Каждый день пытаюсь занять время не только полезными вещами, но и бесполезными (разгрузиться, как говорят). Часто мои цели не достигались и занятия не выполнялись. Всё чаще портилось настроение и фиксировалось в таком положении надолго. А дальше появлялся негатив, раздражение и всё сопутствующее.И как вовремя я прочитала эту книгу, вы бы знали!В каждой главе я думала: «Да это же про меня!». Вынесла для себя колоссальное количество полезной информации. Именно для нас, девочек, эта книга должна существовать и распространяться. Именно нам не хватает свободы в действиях и антиперфекционизма во всех сферах жизни. Именно из-за этих нюансов у нас неверное…
29 апреля 2022 г. 20:34
3 Будьте храбрыми, а не идеальными!
Вот что говорит нам Решма в данной книге.
Признаться, я ожидала от этой книги большего. Прочла я ее в очень тяжёлый для меня период жизни.
Но... Книга не вызвала у меня ни прилива мотивации, ни чувств ничего.
Вначале было интересно, она говорила буквально те мысли, что были у меня, но когда одному и тому же были посвящены две главы? У меня была лишь одна мысль: "зачем?".
Я поняла, что храбрость важна ещё на первых 10 страницах.
А как же "прокачивать мышцы храбрости" она начала говорить лишь в 3 части книги.
И признаться, эти советы вы сможете прочитать откуда угодно, так они ещё и приправлены кучей воды.
В общем, книга мне абсолютно не понравилась, полезного в ней было совсем немного лишь пару стратегий и то непонятно толком, что делать, оправдываясь фразой: "У каждого все индивидуально" Решма…
14 декабря 2021 г. 12:02
5 Супер!
Книга мне ужасно понравилась, Сауджани поднимает тяжелую тему идеальности, покладистости и нерешительности в женщинах. И все это, к огромному сожалению, воспитывают в девочках с раннего детства и потом с этим приходится бороться, чтобы жить так, как нравится. Вопреки стереотипам. Еще Решма дает советы, как избавится от идеальности, и они действительно помогают)