Przejmująca opowieść o kobiecie, której piękno wpłynęło na losy świata.
Benny i Khin nie mówią w tym samym języku, ale oboje są tak samotni, że decydują się na małżeństwo. On nie zna swoich prawdziwych korzeni. Ona nie może się otrząsnąć z rodzinnej tragedii, której powodem było pochodzenie etniczne.
Gdy Birma pogrąża się w chaosie drugiej wojny światowej, rodzi się ich córka Luiza. Burzliwe dzieciństwo kształtuje charakter dziewczyny, która od młodości zachwyca urodą. Świadomość trudnej i bolesnej przeszłości rodziców nie opuszcza jej nawet na scenie, gdy jako nastolatka walczy o tytuł Miss Birmy. Stawka jest wysoka – konkurs piękności może zjednoczyć ogarnięty wojną kraj albo jeszcze bardziej go podzielić.
Czy jedna kobieta może dać nadzieję krajowi, który chwieje się w posadach?
Jaką cenę Luiza zapłaci za zwycięstwo?
"Miss Birmy" to oparta na prawdziwej historii wielopokoleniowa saga o miłości, rodzinie i poszukiwaniu tożsamości, osnuta na tle przejmującego obrazu wojny.

• Издательство:

Koven Juli (sirena_forest)

Это тот самый момент, когда хочешь, чтобы книга была длиннее и дольше.

Представьте, тяжелая и сложная история Бирмы -  с ее революциями, войнами, японцами и британцами. Как можно в такой обстановке что либо построить?

Но как мы знаем, даже в такое сложное время хочется любить и быть любимым. Мне было безумно жаль все героем книги. Конечно, не все они были раскрыты должным образом. Поэтому книгу неплохо было бы продолжить. Хотелось бы больше узнать об остальных детях.

Концовка у книги очень странная, на мой взгляд. Какие-то итоги были подведены, но мне их не хватило.

Тем не менее, я все равно оцениваю "Мисс Бирма" на высокий балл.

dashastrogaya

dashastrogaya

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Тамера Блэк - 3 Месяца до Нового годаАлиса Лу - Там, где ничего нетДиана Сеттерфилд - Тринадцатая сказка
Прошу Вас помочь подсобрать книг, при прочтении которых возникает слово: уютно. Которые хочется читать, обернувшись пледом на диване напротив камина, попивая при этом, скажем, глинтвейн. Когда за окном идет дождь и слышны раскаты грома. А ты сидишь вот так и читаешь эти уютные книги)) Немного готики, немного любви и…