Weyman loved 16th Century France, intrigue and swashbuckling. Some said he was like Dumas, without all the tediuous little bits. A masterful romance by a masterful storyteller, A Gentleman of France is a classic ready to be rediscovered.

ISBN: 9781531285579

Год издания: 2018

Язык: Английский

• Интересные факты

Впервые на рус. яз. отд. изд.: Джон Уаймен. Французский дворянин. — СПб.: Издание Ильина, 1903. — 402 с.

olgavit

olgavit

Не так давно была прочитана дилогия Генриха Манна о его тезке короле Генрихе IV и вот очередная встреча с этим историческим персонажем. Хочу сказать сразу, если вы хотите что-то узнать о Наварре, так его звали при дворе, то лучше обратитесь к Манну. Там будет подробнейший и занимательный рассказ, охватывающий огромный период от младых лет до самой смерти одного из самых известных правителей Франции. Даже тот, кто никогда не интересовался историей, возможно слышал песенку из фильма "Гусарская баллада" Эльдара Рязанова "Жил-был Анри Четвертый". Вот-вот, он и есть тот самый Генрих Наваррский.

Роман Стэнли Уаймена охватывает совсем небольшой промежуток времени с конца 1588 до августа 1589 г. и такие исторические личности, как три Генриха (вообще в Генрихах можно было в то время запутаться) ,…

light_bird

light_bird

Уилдер Пенфилд - ФакелПавел Загребельный - Роксолана. Роковая любовь Сулеймана ВеликолепногоМария Мейендорф - Мемуары фрейлины императрицы
Книжная серия «Серия исторических романов» Ведущее издательство: Вече Издательства: Вече, Астрель, АСТ, Олимп, Метропресс Изданий в серии: 134 В 2010 издательский дом «Аргументы и факты» решил предложить своим читателям 30-томную коллекцию исторических романов, в которые вошли лучшие произведения на историческую тему,…

Kristina_Kuk

Kristina_Kuk