В мире, лежащем на спине Великого Кита, каждый год приносят в жертву двенадцать девушек, чтобы избежать катастрофы. Подземелье пирамиды Ауйле поглощает их жизни. Святые. Мученицы. Спасительницы мира. Так их называют.
Одной из избранных становится Антия, бывшая принцесса Таллерии. И ей нужно выжить, чтобы вернуть себе корону отца.
Помочь в этом может только Верн, филин-оборотень, который однажды прошел через подземелье и отыскал путь назад. Но его тайны гораздо темнее, чем кажутся.

Miliana

Miliana

3.5

К большому моему сожалению, книга не оправдала моих ожиданий. Возможно я слишком много на нее возлагала надежд, хотя и сомнения были. Книга показалась мне скучноватой и даже немного подростковой. Не знаю, почему сложилось у меня такое мнение. Полагаю, это из-за того, что герои иногда поступали слишком импульсивно и порой немного наивно. Сюжет повествует о пути героев к определенной цели, они пытаются вернуться домой. Семью принцессы убили, а она сама сумела спастись и живет тихой жизнью. Однажды она становится одной из избранных дев, которых приносят в жертву. Но главная героиня и ее соратники не согласны с ее участью, ведь ходят слухи, что таким образом неугодных наказывают, если они восстают против власти. Принцессу конечно же считают угрозой. Она и ее спутники придумывают план…

russischergeist

russischergeist