Перед нами малютка книга в которой собрано девять историй. Это девять рассказов наполненных ужасом и мистикой. И я как любитель данного жанра - испытываю ликование после прочтения. Она вызвала именно те эмоции которые я и ожидала. Чувство липкого страха, осознание безысходности происходящего и леденящий душу ужас. Атмосфера нереальная!
Авторский слог лёгкий, истории читаются быстро. По ходу чтения так или иначе по телу пробегают мурашки. Получилось так, что данную книгу я читала в ночи и эффект получился невероятный. Каждый шорох и звук мною воспринимался уже совершенно по другому. Стоит отметить, что этот сборник я прочла за пару часов. Но вот с мыслями собралась я только сейчас.
Особенно мне понравилось несколько рассказов и с ними я хочу вас познакомить чуточку ближе.
"Проклятый смартфон" - рассказывается история мужчины, который по дешёвке приобрел смартфон. Только вот незадача на него приходят СМС, очень странные и пугающие СМС. Что это за Маша? Почему ей холодно? Что она делает на кладбище ночью? Она призрак, которая зацепилась за этого человека. Но какова будет цена общения?
"Тень кошмара" - здесь кое-что интересное о снах, о кошмарах. Не на шутку пугаешься представляя, "а что если это так и на самом деле?"
"Вестница зверя" - есть странное видео, на нем есть девушка и Косте она кажется очень странной. Она будто бы хочет что-то сказать, но испытывает страх. И ему хочется разгадать эту тайну, которая не давала покоя. А дальше только огромное злое странное существо жаждущие найти новую жертву и девушка призрак, а дальше непроглядная тьма.
Так же в книге есть два стихотворения, которые так же нагоняют мрачности. А иллюстрации к каждой истории позволяют ещё глубже погрузиться в происходящее. Любители такого оценят.
Знаете, такие истории было бы классно послушать где-нибудь в лесу в кругу друзей за костром.