Поспешное замужество - страсти до ужаса? Лондон, 1888: Сюзанна выходит замуж за молодого и богатого хирурга. После страстного медового месяца она возвращается домой... и все меняется. Поведение Томаса становится все более изменчивым и жестоким. Он пропадает ночами, возвращается весь в крови и отказывается отвечать на вопросы. Когда в газетах появляется новость об убийстве в Уайтчепеле - Сюзанна начинает подозревать своего мужа. И каждый раз, когда он не приходит домой ночью, находят новую жертву... Это совпадение? Или её муж тот, кого называют Джеком-потрошителем?

Polida141

Polida141

Вторая в этом месяце, кажется, они меня преследуют. Сюзанна, девушка 30 лет, старая дева, работает медсестрой в госпитале, она бедна, происходит из неблагополучной семьи. Вдруг выходит замуж за молодого хирурга, который всячески оказывает ей знаки влияния. Но после свадьбы их отношения меняются.

Вот эта часть была описана очень здорово, жизнь в госпитале, ее жизнь с бабушкой и дедушкой в детстве. И даже нагнетание в отношениях с мужем было очень обволакивающим и напрягающим. Подозрения Сюзанны, ночные пропажи мужа, его жестокость в постели, постепенно меняющееся отношение, маленькие доказательства. Абьюз. Одновременно происходящие убийства женщин в Уайтчепеле.

Первая часть книги была хороша, эмоциональна, вызывала волнение. А потом все затянулось, начались мутные разборки, нудятина и…

jump-jump

jump-jump

обновлено 5 дней назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...