Ктулху. В этом романе нет Ктулху. А все остальное, пожалуй, тут есть. Ах да, еще в нем нет Интернета, его запретили Инсеки! И Луны нет, поскольку они раздробили ее на куски. Над Землей теперь Лунное кольцо с двумя самыми большими осколками - Селеной и Дианой.

Но все уже привыкли. К тому же теперь есть кристаллики, за которые Продавцы могут продать что угодно. Хотя бы и Джоконду. Или две Джоконды, обе настоящие, такие же, как в Лувре.

Довольно доброе начало апокалипсиса, правда?

nest_olga

nest_olga

Когда-то Сергей Лукьяненко стал для меня тем автором, кто зародил любовь к жанру фэнтези в целом. Да, были и до него писатели-фантасты, есть и после, но в моей душе "Дозоры" и Антон Городецкий останутся навсегда.

И эта книга напомнила мне "Дозоры". Героем. Максим - 25 лет, сёрчер (тот, кто ищет органические кристаллы, ценящиеся пришельцами). Пусть он и чуть младше Антона, но типаж тот же: не герой поневоле становящийся героем. Совсем не идеальный, я бы даже назвала его простым парнем, однако целеустремленный и имеющий собственные принципы, которые определяют его жизнь, стремления, мотивы.

Где-то две трети книги для меня пролетели абсолютно незаметно - настолько увлекательным мне показался сюжет: Инопланетная раса, Инсеки предотвратила ядерную войну на Земле. И теперь считается, что…

russischergeist

russischergeist