Элис Келлен
Отзывы о книге Todo lo que nunca fuimos: Deja que ocurra
28 октября 2024 г. 18:21
2.5 Here comes the sun
Little darlin', I feel that ice is slowly melting
Little darlin', it seems like years since it's been clear
Here comes the sun, doo-doo-doo-doo
Here comes the sun, and I say
It's alright
Here Comes the Sun - The Beatles
Время - вот, что я потеряла с этой книгой. А могла бы прочитать что-то интереснее.
Скука - вот какое слово крутилось у меня в голове, особенно последние 100 страниц, когда я осознала, что ничего лучше из этой истории не выжать.
И счастье - когда приближалась к финалу, пропуская целые абзацы "любовь - она в одном поцелуе" и прочего.
● Лея потеряла родителей в автокатастрофе и уже год находится в состоянии депрессии. Из близких у нее остался только старший брат Оливер, на плечи которого после смерти родителей легла огромная ответственность. Чтобы у Леи была возможность поступить в…
28 сентября 2024 г. 11:29
5 Когда продолжение не требовалось
Какая была вкусная эта книга. Сколько эмоций, сколько жизни. Я успела и поплакать, и посмеяться пока читала этот роман. А насколько потрясающий главный герой! Самобытный, умный, взрослый. Помог другу, согласившись присматривать за его сестрой с депрессией, делал для нее все, что только мог.
Эта их дружба семьями, офигенные второстепенные персонажи, вайб лета, дома на берегу океана, теплых вечеров.
На этом всем нужно было закончить историю, оставив легкое, горькое послевкусие.
Эта часть 11/10, вторую оценивать не хочется, как и писать к ней рецензию.
25 марта 2024 г. 18:25
4.5
Любовь- это скромные искры перед фейерверком.
Книга, которая превысила все мои ожидания.
Открыв файл с книгой, я думала о том, что меня ждёт простая романтическая история, но как же я ошибалась.
Сложная история главной героини, преодоление депрессии и потерю родителей. Аксель несмотря на все протесты, всеми силами вытаскивал героиню из депрессии и маленькими шагами добился своей цели.
Главные герои зацепили своей историей и судьбами , которые переплетаются всю жизнь. На протяжении книги им сочувствуешь и переживаешь за их отношения друг с другом и близкими людьми.
Из героев в книге понравился отец Акселя и его брат, готовые поддержать Акселя несмотря ни на что. Шутки отца Акселя, придавали изюминку этой истории.
Отношение к Оливеру двоякое, вроде бы и хотел как лучше для сестры, но с…
28 ноября 2023 г. 13:52
Этот роман как тихая и спокойная река, как ласковые лучи солнца, которые оставляют не ожоги, а лишь тёплые прикосновения. Как лёгкое дуновение ветра и шёпот прибоя. Будто ты плывёшь на лодочке по этой тихой реке и слышишь лишь лёгкий плеск воды и пение птиц. Вот такие ощущения у меня возникали, когда я читала эту книгу. Лёгкое и размеренное повествование погружает нас в мир двух людей, один из которых сломлен и не знает как жить дальше, а другой делает всё, чтобы вернуть этого человека к жизни. Много жизнеутверждающих истин звучит в книге, много правды, порой грустной, но необходимой. Мне понравился роман, хотя, считаю, что герой не должен был так гпубо прощаться с героиней. Они ведь могли бы сохранить для себя что-то из их отношений, ведь героиня когда-нибудь закончит институт и у них…
1 сентября 2023 г. 19:42
4 «Мир был слишком прекрасен, чтобы не хотеть нарисовать его»
После того, как закрыла книгу, я долгое время сидела и пыталась осмыслить прочитанное. На протяжении нескольких дней я думала, какую же оценку нужно поставить этой книге, и в итоге остановилась на четверке.
По объему книга небольшая, главы безумно короткие, поэтому ее спокойно можно прочитать за день-два. Не скажу, что главные персонажи понравились, но ни Лея, ни Аксель не бесили, хотя иногда их поступки вызывали вопросы. Чего я не понимала, так это почему все так бурно реагировали на отношения главных героев. Да, разница в возрасте у них есть, но я почему-то не придавала этому особого значения.
Брат Леи вызвал у меня довольное смешанные эмоции. С одной стороны, он лез в отношения главных героев, пытался направить Акселя на «истинный» путь, но при этом не понимал, что тем самым причиняет…
11 июля 2023 г. 21:03
Так много боли и так мало надежды…
В книге с одной стороны показана простая, романтичная история о любви, а с другой стороны книга просто пропитана печалью… Книга тяжелая, с очень большим смыслом.
На самом деле это прекрасно, как один парень может помочь юной девочке вернуть себя прежнюю, превратить всю её печаль во что-то большее. Это тяжело, но всё же, это надо пережить и оставить там, где оно должно быть, в прошлом.
Келлен мастерски, на протяжении всей истории, описывала все чувства и эмоции. Это было красиво. Было трогательно. Было страстно.
Герои зацепили своими характерами, своими судьбами. Я переживала за них и за их отношения. История завлекла меня и не отпускала до конца. Было очень грустно и больно за них.
Я получила удовольствие от прочтения! Моё первое знакомство с творчеством…
14 августа 2023 г. 12:00
4 На один раз …
Слезливое одноразовое чтиво, с элементами эротики и классическим сюжетом : недоступная, чистая , маленькая «женщина» и опытный, сильный мужчина рядом. Девочка потеряла родителей в автокатастрофе, но драмы не хватает, образ описательный с парой стандартных фраз о посттравматическом стрессе, депрессии и панических атаках.
28 апреля 2023 г. 14:51
Ох, как я злилась от этой книги! Здесь подняты,можно сказать, триггерные для меня темы. Мне понравилась главная героиня, кто-то скажет,что она слабачка и могла спокойно взять себя в руки и не мучаться от тревожности и панических атак так долго. Ну, а я скажу, что этот кто-то просто не побывал в ее шкуре. Меня до жути бесил брат Леи, я понимаю, что на него свалилась ответственность и он делал все для сестры, только вот непонятно почему он решил что знает, как лучше для нее, не беря в расчет ее мнение. Что может решать как ей жить за нее! Аксель...вот к нему много вопросов, с одной стороны он тоже пытался помочь, и даже помог, но отчасти не своими действиями, а тем, что дал надежду человеку, который любил его безоговорочно практически всю свою сознательную жизнь. Он мне не нравился…
28 февраля 2023 г. 09:56
3.5 Не верю.
Лее 19 лет и она находится в глубокой депрессии уже год, ибо в автомобильной аварии у неё погибли родители. Но так же у Леи есть брат (отмечу, что ему вот некогда страдать и сидеть дома молча, ибо парень должен заботиться о сестре), а у брата есть лучший друг Аксель. Ребята знакомы с детства и естественно, что с самых ранних лет девушка влюблена в лучшего друга брата.
Сюжет вокруг того и завязан. Акселя попросили, чтобы он присмотрел за Леей, пока её брат будет работать на их будущее, но у Акселя тоже разыгрались гормоны и думаю не нужно писать о том, к чему это привело.
Не поверила 30-тилетнему мужику, что никак не мог определиться в своём настоящем и будущем. Ок, героине 19 и я знаю, что в этом возрасте мы все себя чувствовали очень умными, при этом поведение у многих оставляло желать…