Правила мислення. Персональна інструкція на шляху до кмітливості, мудрості й щастя

Ричард Темплар

Правила мислення — це ключові принципи того, як приймати розумні рішення, боротися з прокрастинацією, знати, коли піти на компроміс, уникати помилок, знаходити різні варіанти, ефективно думати разом з іншими, зберігати активність розуму, мислити креативно, підтримувати позитивні думки. Засвоївши ці правила, ви станете людиною, яка завжди знає, чого вона хоче.

ISBN: 978-966-948-519-9

Год издания: 2021

Язык: Украинский

Сердцев Анатолий (AnatolijSerdtsev)

Авторский сборник практических техник мышления для использования в обычных жизненных ситуациях. Техники разбиты по видам мышления: творческое, критическое, самостоятельное, принятия решения и т.д. Каждая рекомендация именуются чётким заголовком, что позволяет быстрее вспомнить описание и суть. Для каждого правила автор постарался привести несколько простых житейских случаев, где проявляются сложности, ошибки поведения или мышления, и где описываемое правило должно помочь.

Книгу можно читать не по порядку: в ней очень мало перекрестных ссылок, а каждый послед. параграф не опирается на предыдущие. Советую воспользоваться рекомендации самого автора: сперва прочитать, затем выбрать 3-4 правила мышления для практики, наиболее полезных для самого себя. Когда эти правила освоятся, то можно…