Гилберт Бриссен, Наталья Ререкина
Отзывы о книге Избранница Луны
3 июля 2022 г. 10:33
4.5
Первое, на что обращаешь внимание - это рисовка. Картинка чудо как хороша. Множество деталей: в лесу прорисован каждый листик, одежда персонажей как отдельный вид искусства. Все такое вычурное, в узорах, вышивках и символах. Просто кайфуешь все это разглядывая. А в доп. материалах авторы еще и раскрывают смысл всех этих символов. Красота. А вот сюжет.. Из-за ограниченного объема, ужасно не хватает глубины. Характеры персонажей обозначаются одним-двумя словами, их мотивацию самостоятельно вычленяешь из контекста, многое приходится додумывать. В целом, это закономерно для простеньких народных сказок, но с такой красивой и детальной картинкой немного не вяжется. И еще, как-то разочаровал главный герой. Получается, что он дважды обманул всех, включая свою возлюбленную, а по факту, ему это…
9 апреля 2022 г. 19:37
3.5 Спойлер
Мне понравилось, правда. Несмотря на вагон и маленькую тележку вопросов, оставшихся после прочтения. Арт просто богичен, давно так не наслаждалась, рассматривая каждый фрейм. А цветные иллюстрации в конце томика украли моё сердечко. История простенькая, но мне кажется, у неё есть потенциал. Почитала бы эту историю в виде парочки томов, которые, возможно, еще появятся. Конец со знаком вопроса в манге на что-то да намекает, я надеюсь. Всё таки хотелось бы узнать поподробнее о ведьме, Младенце-Луне, колдунах, о том, как будут развиваться отношения героев, узнает ли Индель правду о том, какой ценой её спас Берт. И как она отнесётся к этому. Мне бы очень хотелось об этом почитать. Единственное, что не понравилось - это мораль произведения. А по сути, её отсутствие. Да, формально, большое зло…
24 января 2022 г. 16:14
Я вообще с особенной нежностью отношусь ко всему, что Баббл издает вне своих основных линеек, а "Избранница Луны" и сама по себе хороша. Во-первых, качество бумажного издания на высоте. Во-вторых, сюжет – конечно, типично-сказочный и простой, но логичный и с интересными оригинальными деталями. Да, сказка короткая, но от такого объема и формата и не надо ожидать глубины и подробностей. В-третьих, иллюстрации. Это вообще отвал всего – такая атмосферность, прорисовка и внимание к деталям, что рассматривать отдельные страницы можно очень-очень долго. Купить бумажное издание было одним из моих лучших январских решений)
23 января 2022 г. 19:12
Сюжет и персонажи - интересные!
Графика - на высоте!
Читать сие было в удовольствие!
********************************************************************************************************************
Однако заявлено, что это русская манга, однако я уверена что украинская.
Почему?
А) Персонажи одеты в польскую одежду и живут в польских крестьянских домах. Забавно правда что они все имеют не славянские имена, а западно европейские.
Б) Чернявая внешность у парня и девушки - часто встречается в украинских художественных твореньях.
В русских обычно все голубоглазые и светлые как на картинах Константина Васильева.
г) От сюжета тоже веет украинским духом. Тут есть и простой парень хотящий понравится и жениться на девушке, и коварная ведьма, и дух язычества, и теплые отношения между парнем и…
18 июля 2021 г. 11:30
Манга оставляет странное впечатление. Истоия проста как 2 копейки, "мрачная атмосферная сказка, полная неожиданных поворотов" - какие повороты, если всё прямолинейно и без неожиданностей? Простая короткая сказка и как в сказке - ни характеров героев, ни интересного злодея, ни замысловатого сюжета. И причём тут "избранница луны"? Настолько одноразово, что даже перечитать не захочется.
18 января 2021 г. 04:00
4 С дороги лунной ко мне сверни...
Сказка о поисках... Мда, хотела написать "любви", но на деле это не совсем так. Скорее, как бы тяжеловесно это ни прозвучало, своего места в жизни, а любовь идет как бы в довесок. Мир получился увлекательный настолько, что затмевает сюжет: младенец-Луна, который(ая) плачет в новолуние и уводит людей в лес на погибель, лоскутный колдун, наполненный тьмой, загадочная ведьма, родившая бога, причем одна из многих... Мир, если честно, требует чего-то большего, чем история о подвиге во имя женитьбы, да и конец открытый, но - издательство утверждает, что история закончена. Жаль, редкостно красиво нарисовано, я бы с удовольствием прочитала продолжение.
9 января 2021 г. 18:57
3 История стара как мир
Замечу, что произведение действительно представляет собой мангу, которая читается справа налево.
В целом, неплохо, хотя история стара как мир, и большую часть можно предсказать уже с самого начала. Получилось просто, наивно, местами пресно, много недосказанностей и упущений. Но под Рождество читать - самое то. Настроение гарантировано.
Заявлено, что манга закончена, однако концовка получилась очень даже открытой. И не только сюжетно! Не закрыты психологические линии (отношения главных героев в связи с их взглядами на жизнь), а если уж совсем честно - характер главного героя так и остался загадкой. Мотивация его поступков (не путать с целью - добиться любви) довольна странна, и я бы сравнила с попыткой заполучить власть просто молясь Богу. Компе того, если его любовь настоящая, то не…
21 февраля 2021 г. 13:27
И снова комикс о том, как важно правильно формулировать свои желания, а еще лучше... не отпускать их на исполнение сторонних сил.
Жил был юноша по имени Берт. Был он не особо богат, зато влюблен в дочь хозяина карована, что проходил часто мимо его родной деревни. Как-то он даже рискнул постараться к красавице Индель, которая сама к нему испытывала теплые чувства. Вот только обиженная пересудами девушка парню нагрубила. От чего решил Берт что дорога ему одна - к ведьма в лес, пусть она ему поможет завоевать женское сердце...
Классическая по многим параметрам манга от @bubble_comics . Изящная сказка бережно сохранившая колорит и атмосферу сказаний Восточной Европы. Мистическая история с несколькими сюжетными поворотами и приятными героями.