Kairo, 2006.
Der portugiesische Kryptanalyst Tomás Noronha soll ein Geheimmanuskript Albert Einsteins entschlüsseln: „Die Gottesformel“ – die vermeintliche Bauanleitung für eine billige Atombombe, mit der Israel das Physik-Genie einst beauftragt habe. So gerät Tomás zwischen die Fronten von Iran und CIA.
Tatsächlich geht es jedoch um die fundamentalen Fragen nach der Entstehung des Universums, dem Sinn des Lebens und Gott. Eine spannende Reise in die Welt von Wissenschaft und Religion. Denn im Rahmen seiner Ermittlungen kommt Tomás einem der größten Rätsel der Welt auf die Spur: dem wissenschaftlichen Beweis für die Existenz Gottes.

kagury

kagury

3.5

Эта книга начинается примерно, как один из сюжетов в духе «Кода да Винчи». Испанскому криптологу предлагают работу по расшифровке рукописи, ради чего надо съездить в Иран. Он соглашается и, разумеется, попадает в переделку. Но как только читатель настраивается на приятный приключенческий роман с шифрами и тайнами, как выясняется, что цель автора совершенно иная. На самом деле, он собирается поговорить о физике и происхождении мира, причем рассматривая этот вопрос с двух сторон – научной и теологической, а приключенческий сюжет – не более, чем рамка для возвышенной беседы.

Надо отдать должное, что, все, что касается теорий происхождения мира, написано просто отлично. И читается куда с большим интересом, чем канва романа (спецслужбы, иранские тюрьмы, расшифровка рукописи и прочие атрибуты…

noctu

noctu

Э. Л. Конигсбург - Из архива миссис Базиль Э. Франквайлер, самого запутанного в миреРэй Брэдбери - Вино из одуванчиковФёдор Углов - Сердце хирурга
Здесь вы можете посмотреть расписание, свое продвижение, коллекцию прочитанных в классе книг, сроки игры и найти полезные ссылки. Классный журнал также создан для публикации отзывов, общения между учениками и всевозможных вопросов. Пятнадцатый учебный год в нашей школе продлится с 30.01.2022 по 08.06.2022 (по…

telans

telans