Джо Диспенза
Отзывы о книге Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели
3 февраля 2025 г. 09:11
5 Меняет восприятие мира
Первая мысль была, что эта книга напоминает идеи Вадима Зеланда про линии жизни: сначала ты становишься тем самым человеком из жизни мечты, а уж потом эта жизнь к тебе притягивается. В этой книге описан подробный процесс влияния мыслей на реальность, доказанный физиками процесс возникновения частиц из энергии при силе мыслей и эмоций, которые работают вместе.
По сути если мы четко видим, чего хотим, и ощущаем себя так, как хотим в идеальной версии жизни, то такая жизнь притягивается по законам квантового притяжения. Как то так. Мне книга понравилась, много примеров и практических советов. Вдохновляет
4 января 2025 г. 05:18
Водная вода. Не смогла дочитать, так как несколько глав было просто о том, какая это классная книга, до конкретики так и не дошла.
+1 только на надежду что автор не всю книгу так писал.
1 ноября 2024 г. 21:05
0 Да, шарлатанство — это ремесло
После того, как я с гневом выбросил другую книгу Диспензы, про «сам себе плацебо», мне оказалось значительно проще разобраться и с этой книгой, которую я начал читать почти три с половиной года назад и, затем, поставил на паузу. Понимаю, что пауза изрядно подзатянулась. И вот теперь, с гораздо большей уверенностью, я могу сказать, что и эта книга Диспензы не что иное, как наукообразная галиматья, которую я никогда не дочитаю до конца. Хотя и с замиранием сердца (а вдруг я, всё же, ни черта, дремучка разнесчастная, не разбираюсь в современной науке, и то, о чём пишет Диспенза — есть правда чистейшая, кристальная), но приведу парочку примеров: «Самые элементарные компоненты так называемого материального мира могут быть как волнами (энергией), так и частицами (материей), в зависимости от…
30 ноября 2024 г. 19:38
3 Пока не очень убедительно, но я попробую техники Диспензы на практике
Я столько перечитала книг и пересмотрела фильмов на тему «Как изменить себя и стать счастливым», что «Сила подсознания» Диспензы не стала для меня откровением. В чем-то эта книга перекликается с фильмом «Секрет», местами она напоминает «Трансерфинг» Зеланда.
Звучит, конечно, заманчиво – полностью изменить свою жизнь путем перестройки работы мозга. Я даже согласна с тем, что во многом наш мозг работает как супермощный биокомпьютер и если стереть/изменить/перезаписать заложенные в него (как правило, в детстве) деструктивные программы, то жизнь начнет меняться. Согласна и с тем, что подсознание – это очень мощная вещь, которая может притянуть в жизнь как негатив, так и удачу.
Но проблема-то состоит в том, что этот «биокомпьютер» гораздо сложнее, чем все предлагаемые авторами подобных книг…
12 августа 2024 г. 15:02
Понравилась только часть одной главы про ощущения внутри себя, объяснение шопоголизма, алкоголизма и прочих зависимостей. Логика присутствует. Все остальное читалось душновато и с натяжкой, особенно, когда были алогичные рассуждения про ДНК и вылечивание силой мысли, чувствую себя скептиком, когда так пишу, но увы и ах, природа тела говорит о том, что активности нашего мозга не всегда хватает для мысленного лечения болезней.
главу про медитации дочитываю, в целом, если вы никогда такую литературу не читали, то понравится)
если вы поклонник Мужицкой, Карнеги, Петрановской и тд, то осилите с трудом
9 июня 2024 г. 19:45
2 Библия инфоцыган
Во время чтения книги ловилось два состояния: это тяжелый вздох от полной безысходности от глупости на страницах (как не вспомнить вздох Киллиана Мёрфи и его разочарованный взгляд) и желание побить книгу, а вместе с ней и автора, хотя бы ментально, за эту писанину.
Если выделить плюсы - да, они есть. Это и описание пользы и самого механизма медитации, это действительно очищает разум, расслабляет, снижает уровень стресса. Второй плюс - это напоминание, что необходимо думать о хорошем, не жить в хомячьем круге проблем и не прокручивать раз за разом перед сном свои косяки или позоры за всю свою жизнь (даже которые были в детском саду!). Третий плюс - лёгкий язык и краткость книги.
На этом всё. А вот от минусов кружится голова, и хочется вызвать полицию. Книга - очередная настоящая библия…
30 августа 2024 г. 12:50
4 Измени мышление - изменится и жизнь.
Книга не для всех. Мне нравятся техники медитации описанные в книге и методы наложения будущего на настоящее, чтобы настоящая модель стала воспринимать действительность как будущая модель. Именно так мозг и перепрограммируется. Если мы хотим изменить свою жизнь для начала нам нужно изменить мышление. Материал описывается доступным языком с примерами и заданиями. Мне понравилась.
18 июня 2024 г. 10:33
1 Книга, где теорию квантовой физики переврали.
Решила прочитать эту книгу так как много слышала
положительных о ней отзывов. Но когда начала читать все было очень банально и автор очень много пытался внушить
того, что совершенно не относится к реальности. Тут больше спасает критическое мышление не верить в слова автора.
Много медитаций и смыслов приходящих к ОКР. Я не смогла ее дочитать и вряд ли кому посоветую. Мне очень интересно было узнать про автора, нашла на него статью -
разоблачение. В статье его персонаж разобрали по полочкам,
после чего стало все ясно и почему эта книга оттолкнула.
Ссылкой на статью делюсь.
27 августа 2024 г. 10:25
Книга лично мне оказалась полезной, я начала выполнять медитацию, прочитав ее всю. Но пока медитирую только первую неделю. Так в чем же полезность?: для себя поняла, что медитация, очень хорошая штука, которая помогает и расслабляет и это факт, говорю как человек, который скептически ко всему относился. Скажу так, всем советую. Но о желаниях о которых в книги говорится, что можно добиться с помощью медитации, пока не пробовала, не знаю. Но логика в этом есть, если сфокусироваться на своем главном желание и четко формулировать, посылая высшему разуму, есть вероятность это случится, главное сильно захотеть, все зависит от самого человека.