В книгу вошли произведения великого древнегреческого драматурга Эсхила (525–456 до н. э.), которого справедливо называют отцом европейской трагедии. Именно в его творчестве произошла существенная эволюция этого жанра: появились яркие, психологически выверенные персонажи, исчезла статичность, большее значение на сцене приобрел диалог. Как раз за эти новшества Эсхила высоко ценил Аристотель, а В. Г. Белинский называл его «одним из величайших национальных гениев».
Сила Эсхила и его трагедий, которые без конца переделывались и переосмыслялись последующими поколениями драматургов, в том, что читатель и зритель, как верно подметил Виктор Гюго, сталкиваются с чем-то «грандиозным и таинственным», «превосходящим все известные размеры и величины». Масштаб Эсхила таков, что «его произведения, дойди они до нас в целости, были бы чем-то вроде греческой Библии».
В настоящее издание включены все трагедии Эсхила, дошедшие до нас в полном виде: трилогия «Орестея», «Персы», «Просительницы», «Семеро против Фив» и «Прометей прикованный».

Персы, пьесаПеревод: Соломон Аптстр. 5

Тип переплета: мягкая обложка
    Количество страниц: 368
    Формат: 115х180

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

Marikk

Marikk

Эсхил  - Агамемнон
4.5

«Агамемнон» - это первая часть тетралогии «Орестея», которая также включала трагедии «Хоэфоры» и «Эвмениды», а также утраченную сатировскую драму «Протей». В этой трагедии мы узнаем, что Троя пала, и ахейцы одержали верх, герои Троянской войны вот-вот вернуться домой. Но все ли рады их возвращению? Агамемнон – брат Менелая и, соответственно, деверь Елены Прекрасной. Десять лет шла война, за …