Таня Танк
Отзывы о книге В постели с абьюзером: любовь, идентичная натуральной
23 июня 2023 г. 08:54
Книги Тани Танк - одни из самых полезных, что я прочитала в жизни. Трилогия "Бойся, я с тобой" открыла мне глаза на 10-летний период моей жизни. Так что советую автора всем подругам, особенно тем, кто находится в непонятных отношениях.
В принципе, книга представляет собой краткую выжимку трилогии "Бойся, я с тобой". Кто впервые сталкивается с темой, я бы советовала все же трилогию. "В постели с абьюзером" я прочитала спустя 5 лет после трилогии - и это идеальный вариант "освежить" в памяти некоторые моменты.
20 ноября 2020 г. 10:30
5 Звоночки, что ваш мужик - судак
Какие образы всплывают в вашей голове, когда вы слышите слова "абьюзер" и "токсичные отношения"? Наверное, самые первые ассоциации - мужик бьёт женщину или систематически унижает её морально, смешивая с грязью, что она "какая-то не такая"
Всё верно. Но психологическое насилие - оно куда тоньше, и звоночков, что перед вами именно такой человек - может быть много, и часть из них на первых этапах отношений кажутся безобидными или просто особенностями характера
Но нет. Вам просто уже расставили ловушку, куда вы радостно готовы шагнуть, ведь абьюзер и нарцисс на первых порах кажется такой родной душой..
Я пока читала, не переставала удивляться, насколько автор точно все описывает, от звоночков до буквально колоколов, которые говорят, что-то тут не то.
И что ещё ценнее - дополнительно…
28 сентября 2020 г. 10:43
2 Что такое абьюзер и как убежать от него? Но достаточно ли этой информации?
Просто комментарии различных ситуаций. Совет один - бежать. А я считаю, что нужно было вставить главу о том, как изменить человека к лучшему. Многие люди обладают некоторыми чертами абьюзеров, как попытка контроля, критика внешности, но в очень малой степени по сравнению с описываемым. Я, на самом деле, хотела прочитать, как быть лучше самой в отношениях, как избавиться от привычки иногда сильно критиковать партнёра. Но тут лишь способы распознавания абьюзеров и подробное описание побега от них. Мне не было полезно.
1 октября 2020 г. 23:26
5 Марионетки
Как секс, феминизм и манипуляции связаны между собой? Эти слова почти синонимы. Потому что манипуляции прячутся под разными словами, но не меняют от этого своего значения. Секс стоит на втором месте после денег и политики. И «строить отношения» — всего лишь перестройка и подстройка себя из нормального человека в разновидность роли жертвы-марионетки. «Строить» — это не любовь. Это желание подчиняться. Бежать, как собачка)) по первому зову. Извиняться, находить в себе изъяны и стараться измениться под желания манипулятора. А когда ему или ей это надоест — или Вы приблизитесь к идеалу — он или она побегут в поиске новой жертвы-развлечения.
Какими характеристиками и инструментами владеет манипулятор? Ответ: ложь, контроль, обесценивание, высмеивание, игнорирование, отсутствие эмпатии,…
3 сентября 2020 г. 15:24
5 Вакцина от абьюза
Дочитала, а точнее послушала (аудиокнига уже полностью начитана) "В постели с абьюзером".
Мне очень понравилось, как Таня Танк отвечает на вопросы. Здесь и немного теории, и примеров из жизни, и трезвый взгляд и оценка ситуаций, помогающая разложить все по полочкам и взять курс на здоровые отношения.
Татьяна вскрывает мотивацию и манипуляции токсичных людей, мягко предостерегает, используя самые точные и ясные формулировки.
Эта книга - ещё одна прививка против абьюзивных отношений. А от этой напости требуется ревакцинация, так что рекомендую!