Калифорния охвачена засухой.

Теперь каждый гражданин обязан строго соблюдать определенные правила: отказаться от поливки газона, от наполнения бассейна, ограничить время принятия душа.

День за днем, снова и снова.

До тех пор, в кранах не останется ни капли влаги.

И тихая улочка в пригороде, где Алисса живет со своими родителями и младшим братом, превращается в зону отчаяния. Соседи, прежде едва кивавшие друг другу, вынуждены как-то договариваться перед лицом общей беды.

Родители Алиссы, отправившиеся на поиски воды, не вернулись домой, и девушка-подросток вынуждена взять ответственность за свою жизнь и жизнь малолетнего брата в свои руки.

Либо они найдут воду, либо погибнут.

И помощи ждать неоткуда…

EngeeLoveBook_

Чтож, это напряженный и пугающе реалистичный роман о том, что происходит, когда привычный мир рушится в один миг, и как быстро общество скатывается в хаос.

Засуха в Калифорнии оставляет небольшой городок (и не только) без воды: её нет ни в природных водоёмах, ни бутилированной в магазинах, ни тем более в водопроводе. Родители главных героев: 16-летней Алиссы и 10-летнего Гаррета, отправляются на поиски живительной влаги, но перестают выходить на связь.

В компании соседского мальчишки бой-скаута Келтона, одноклассника Алиссы, дети отправляются на поиски и родителей, и воды. На пути им придётся столкнуться с множеством препятствий.

И вот, что особенно цепляет – герои ведут себя как настоящие дети – они не превращаются в супергероев, а совершают ошибки, паникуют, ссорятся, учатся принимать…

johannajarvinen