У Жереми день рождения, ему исполнилось двадцать лет. Именно в этот день он решает свести счеты с жизнью: он больше ничего от нее не ждет, его бросила любимая девушка. Запив таблетки несколькими глотками виски, парень теряет сознание — и приходит в себя год спустя. Он у себя дома, а рядом — его обожаемая Виктория.
Так умер он или нет? Может, он попал в рай? Или, наоборот, очутился в аду? Жереми не может вспомнить, что с ним было. Он словно потерялся на границе двух миров и превратился в зрителя, с ужасом наблюдающего, как мимо проходит его собственная, но словно чужая жизнь.

Я выбрал бы жизньПеревод: Нина Хотинская

Год издания: 2019

Исполнитель: Росляков Михаил
    Жанр: проза
    Прочитано по изданию: М.: Издательство ''Э'' 2018
    Время звучания: 6:38:25

Братов Сергей (SergeyBratov)

Случайно попавшая мне под руку книга о смерти и странной «жизни». С одной стороны, книга представляет собой размышления на тему того, что ждет человека после самоубийства. В целом вещи близкие к вечным философским вопросам – «Что после смерти? Существует ли реинкарнация? Как это выглядит и работает?» Всё это мне было всегда интересно. Особенно радует душу, когда в мыслях автора присутствует добротная логика, а не простое закидывание «фактами» о влиянии чакр на загробную жизнь.

Но, с другой стороны, есть Жереми, именно так зовут нашего французского Валеру - слабоволен и хаотичен в своих действиях. Он совершает две непростительных, во всяком случае на мой взгляд, ошибки. Во-первых, убивает себя, а, во-вторых, убивается во всех смыслах из-за женщины. Сразу и не разберешь что из этого хуже.…

Kalinka Ai (RinaOva)

Kalinka Ai

обновлено 1 месяц назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиАлексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Мастер сновОльга Громыко - Верные враги
У многих их нас после прочтения интересной книги возникает желание почитать что-нибудь подобное. Идея этой подборки заключается в том, чтоб советовать книги, похожие по жанру, стилю, атмосферности, сюжету. Условия добавления книг в подборку: 1. Прочитали книгу и хотите почитать что-нибудь подобное? 2. Выкладываем ее в эту…