Пожалуй не будет преувеличением сказать, что это одна из лучших книг, которые я когда-либо читала. Вроде так размеренно и спокойно начавшаяся история постепенно нарастила такой темп и так увлекла, что я абсолютно забыла о том, что хоть иногда надо есть и спать, и проглотила книгу за день. Особо хочется отметить то, что удалось сразу запомнить кто есть кто из персонажей книги, не смотря на их количество. Потому что очень часто с этим бывают проблемы, и только к середине удается запомнить всех, а тут с первого же упоминания о них они стали такими родными, как будто их всю жизнь знала: быстро реагирующий на всё управляющий аэропортом Мел, находящийся в депрессии диспетчер Кейз, веселая и хитрая безбилетная бабулька, высокомерный капитан Димирест и многие-многие другие. Чувствовала себя маленьким паучком, который сидит в середине паутины и следит за нитями - судьбами людей, которых связал в течении короткого времени аэропорт. Очень интересно было посмотреть на жизнь аэропорта изнутри. Вроде ведь и представляешь сколько людей задействовано в работе и какую работу они выполняют, но многих подробностей и не представляешь. Кроме того, в книге поднято довольно много актуальных проблем: разводы, аборты, непродуманность большинства построек, халатность начальства и правительства... В общем, книга однозначно из тех, которые стоит прочитать. Несколько часов из жизни обычного аэропорта и люди, судьбы которых переплелись в эти несколько часов, вряд ли кого-то оставят равнодушными.