Отзывы о книге The Upside of Falling

StefanieShp

20 сентября 2024 г. 17:29

3.5

Небольшая, очень милая история о первой любви в декорациях американской старшей школы.

Главная героиня Бекка - тихоня и отличница, которая держится особняком, проводя всё свободное время за чтением любовных романов. Главный герой Бретт - капитан футбольной команды и просто красавчик.

Кажется, что вот тут-то и начнется один из самых клишированных сюжетов о популярном мальчике и девочке-ботанике. Но на самом деле у главных героев намного больше общего, чем может показаться на первый взгляд.

Не смотря на свой статус и супер благополучную жизнь, Бретт совсем не любит выставлять себя напоказ и не встречается с девушками в школе. Немного странно, правда? Но парню хватает любви дома, да и голова занята совсем другими целями.

Тем интереснее, что именно Бретт становится инициатором фейковых…

10 января 2025 г. 23:20

3 Легкое, но неинтересное чтиво

Если уж беретесь за такую заезженную идею, как фиктивные отношения, то нужно же внести что-то новое в эту историю. Добавить оригинальности что ли?

Все банально, предсказуемо и скучно. Единственная радость для меня: обошлось без пошлости.

Я так и не поняла, какая мотивация была у парня в самом начале? Почему он вдруг впрягся за девчонку, с которой никогда раньше не общался. Думала, что в конце скажут, что он был в нее тайно влюблен все это время, но нет.

В целом, история о подростках, которые сами себя не понимают, не знают, как жить эту жизнь, что делать дальше и все проблемы родителей воспринимают, как свои личные. Что в принципе очень похоже на реальную жизнь подростков. Хотя я сужу о личному опыту и тем, что знаю о мире))

Но эту книгу мне даже сложно назвать милой. Потому что ничего…

Fari22

21 марта 2024 г. 20:21

4 "Любовь как в романе"

«Иногда люди уходят. И мы не виноваты в том, что не подарили им причину остаться. Виноваты они - в том, что даже не стали ее искать»

Я обожаю милые пушистые подростковые истории, и еще мне импонируют сюжеты, повествующие о фейковых отношениях, а так как данный роман содержит в себе эти два ингредиента, то я надеялась, что он меня не разочарует. И в целом я осталась довольной от прочитанного, хотя не скажу, что эта история войдет в число моих любимых, но по крайней мере в ее компании я провела приятно пару вечеров.

Главная героиня Бекка фанат любовных романов, однако она совсем не верит в любовь, и закрывает свое сердце от этого чувства, так как считает, что обязательно все закончится расставанием и слезами. И вот однажды поругавшись со своей некогда лучшей подругой детства, она врет, что у…

31 июля 2024 г. 11:27

Про фейковые отношения старшеклассников. Бекка любит романы о любви и врет подруге, что у нее есть парень. Бретт - футболист, ему не до отношений, но услышав разговор Бекки, он решает стать тем самым парнем. Причем он просто подошел к ней и сказал, что он теперь ее парень. Это было немного странно, но ок.

Ребята изображали влюбленных, держались за руки, попутно обсуждая свою жизнь - у обоих в семье не все гладко.

Ну и, конечно же, постепенно они поняли, что отношения у них вовсе не фейковые, и все счастливы. Это было мило и наивно, максимально простой текст, но очень приятный.

23 декабря 2023 г. 09:04

дослушала книгу. все очень миленько и лайтово.

Бекка - подросток, которая пережила развод родителей, помимо учебы она помогает маме в кафе.

Бретт - живет в идеальной семьей и однажды решает помочь девушке спастись от нападок подруги и претворяется ее парнем.

было интересно слушать книгу и я даже не заметила, как подобралась к финалу истории.

для подростков прям идеально подойдет.

в книге:

- первая любовь

- милейший парень

- семейные проблемы

- фиктивные отношения

BooksMimi

8 января 2024 г. 16:17

Я очень люблю легкие подростковые романы, которые погружают меня в волнения и тревоги той поры.

Это история первой любви, всех страхов связанных с этим чувством. Также, она о взрослении и о том, как понять себя и найти свое место в жизни. И о том, как это самое безопасное и надежное место может внезапно оказаться только рядом с другим человеком, который для тебя - самый особенный.

30 января 2024 г. 11:40

Милая история, которая погружает в старшие классы школы. Вполне типично:тихоня книжный червь и самый мега супер-пупер популярный красавчик богатей. В начале был какой-то сумбур. Потом это всё приправилось вполне недетскими проблемами отцов и детей. Ну и вполне типичный хэппи-энд.

31 октября 2023 г. 14:23

Романтичная подростковая книга о любви, о проблемах, о стремлениях, целях.

Бекки дразнит ее бывшая подруга, что у той до сих пор нет парня. Бекки погрязла в книгах, и истории любви ей нравятся только там. Но этому есть причина.

Бретт- капитан футбольной команды, обеспеченные родители , популярный молодой человек, но девушки нет, и не было. И этому тоже есть объяснение.

Оба выпускники школы. И когда Бретт услышал , что Бекки врет, будто у нее есть парень, решил ее поддержать. Так зародились фиктивные отношения, удобные обеим сторонам.

Но постепенно , узнавая все лучше и лучше друг друга, ребята стали думать , а такие ли уж и фиктивные у них отношения.

Не буду спойлерить, какое именно события происходили у ребят. Но подняты достаточно серьезные темы: дети не должны отвечать за ошибки своих…

16 сентября 2023 г. 18:59

3 Любви не случилось

Бекка знает об отношениях лишь из книжек, которые никогда не выпускает из рук и читает про любом удобном случае. Ей вполне комфортно быть одной, она разочаровалась в любви и довольно-таки цинично относится к настоящим, искренним чувствам, — уж лучше переживать их, наблюдая за выдуманными героями романов.

Бретт — популярный спортсмен, у которого, казалось бы, есть все, что можно пожелать: красивая внешность, деньги, внимание, родители, которые его любят и поддерживают во всем.

В общем, это очередная история про фальшивые отношения, которые со временем перерастают в нечто большее. Милая, приторная сказочка, но очень скучная, слишком клишированная и банальная. Возможно, для читателей до 15 лет сойдет.

Слог простой, лёгкий, читается довольно быстро.

От героев не стоит ожидать логичности,…