Профессор Малик Соланка, специалист по теории идей и исследователь темы ответственности государства перед гражданами, на исходе восьмидесятых годов оставляет работу в Королевском колледже Кембриджа и уходит работать на Би-би-си, где ведет научно популярную программу по истории философии в компании больших яйцеголовых кукол. Вскоре он становится богат и известен. Но в конце концов и это занятие ему наскучивает. Малик решается на отчаянный шаг: он оставляет семью и уезжает за океан. Так пятидесятипятилетний Соланка оказывается в Нью-Йорке начала нового XXI века, городе, живущем безудержно роскошно, изысканно и беззаботно. Но постепенно Малик начинает замечать, что все в этой красочной жизни держится на ярости, ярости, которая начинает пускать корни и в его сердце.

Я bookreaderus (bookreaderus)

Профессор Малик Соланка оставляет работу в Королевском колледже Кембриджа, создает куклу Глупышку, но ее история выходит из-под его контроля. Профессор в ярости.

"С каждой новой публичной инициативой персонажа, некогда задуманного им с такой радостью и любовью, его бессильная ярость возрастала".

"Ища избавления в творчестве, создавая выдуманный мир, он стал свидетелем того, как обитатели этого мира проникают в реальность и становятся монстрами. И самое страшное чудовище из всех имеет его лицо, лицо преступника".

Книгу прочитала с трудом, слишком много в ней философии и рассуждений, все перемешано, а заканчивается ничем.