Роман знаменитого американского писателя Марио Пьюзо "Сицилиец" принято считать продолжением "Крестного отца" — ведь в нем рассказывается о судьбе Майкла, младшего сына Дона Корлеоне. Действие происходит на Сицилии, в последние годы правления Муссолини. Главный герой Сальваторе Гильяно борется за независимость Сицилии и сицилийского народа. Майкл должен помочь ему выехать в Америку, но из-за предательства друга все идет не так, как было запланировано... Эта книга о дружбе и вражде, любви и ненависти, сицилийском законе омерты и бесконечной вендетте. Роман позволяет читателю без риска для жизни заглянуть в святая святых мафии.

ISBN: 978-5-04-103606-5

Н. Изосимова, Т. Кудрявцева (Сицилиец), 2000

• Экранизации

1987 - The Sicilian (Сицилиец) - США, реж. Майкл Чимино

reader-8155411

Если рассматривать книгу как достойное продолжение "Крестного отца", то тогда она абсолютно не оправдала никаких ожиданий о семье Корлеоне.

Если же абстрагироваться от данного заявления, и описать книгу как историю о сицилийском бандите герое, то да. Меня вдохновили пейзажи, картинка, которая рисуется в голове при описании гор, красивых старинных городков, ныне комунн.

По моему мнению, основные темы в книге - вера, внутренняя сила человека, дружба и предательство.

Так как это моя первая осознанная рецензия, решила немного изучить этот вопрос, посмотрела несколько видео и хочется сказать, что в книге есть динамика характеров главных персонажей, что является важным критерием развития сюжета.

Думаю, книгу стоит прочитать, но одного раза будет достаточно. Она заставляет посмотреть на жизнь…

youkka

youkka