Люсинда Райли
Отзывы о книге The Shadow Sister
27 января 2025 г. 16:17
3.5 В августе Лондон стал похож на город-призрак
Возвращение к огромному романтически-драматическому циклу.
С этой частью истории я сознательно временила, ибо тут рассказ ведётся о Стар, которая годами находилась в созависимых отношениях с одной из своих сестер. А я такое не слишком-то люблю, так что была уверена, что не смогу справится с раздражением.
Так оно и оказалось: всю первую главу я нервно подергивалась и почесывалась, мечтая отложить книгу и взять что-нибудь более подходящее под настроение. Потом, вроде, и стало полегче, но раздражение никуда не исчезло – просто сменило вектор.
Дальше – больше. Забудьте всё, что вам говорили об Астеропе в предыдущих частях: она вовсе не спокойная, добрая, понимающая и ведомая излишне активной младшей сестрой. В тихом омуте сами знаете, что водится. Мало того, что девушка оказалась такой же…
4 ноября 2024 г. 12:47
4.5 "нет ничего хуже, чем одиночество в толпе людей"
Еще одна история о сестрах и в этой книге мы узнаем историю Стар. Стар звезда, на самом деле её зовут Астеропа и во вемя чтения мы понимае почему приемный оте дал такие имена своим дочерям. Каждая из них была им удочерена из разных уголков мира, пока что мы не знаем по какому принцип он их отбирал и что все это значит, впереди нас ждут истории остальных сестер и думаю мы в конце концов поймем общую картину.
Приступая к чтению мы понимаем, что пока что все три книги не отличаются стилем: мы знакомимся со Стар, узнаем о её жизни и потом автор переходит к тайнам прошлого, которые придется раскрыть, чтобы узнать тайну рождения каждой из девочек. Автор нам показывает что все девочки разные, каждая со своими талантами, спосоностями, которые им помогал развивать отец и открывая тайну рождения мы…
28 октября 2024 г. 22:50
Вот опять, третья книга, а временная линия прошлого читается интереснее. Надо отдать должное в этой части ощущение " скомконности" сюжета была меньше (а может я просто причиталась, хотя не думаю...).
Эта книга посвящена третьей сестре - Стар, или Астеропе, которая живет в тени другой своей сестры (четвертой) - Сиси. Собственно и ее настоящая семья, на поиски которой подтолкнул ее покойный отец, можно сказать, что тоже "находилась в тени".
Вообще появление Стар у Па Солта, пока что самое странное. И меня все еще интересует вопрос: как он находил таких девочек? Особенно Стар, ну ведь все там совсем не очевидно, чтобы увидеть всю трагедию семьи
История двух сестер из прошлого, как я уже писала, была несколько интереснее того, что происходило в настоящем, но поступки старшей сестры выглядели…
14 февраля 2025 г. 18:53
5 + балл докинула чисто за Мышь
Вот и прочитана мной 3 часть цикла, и в этот раз я её не буду разносить, как вторую, возрадуйтесь. По-моему мнению эта часть самая сильная из трёх, единственный минус, который дальше продвигает Райли, это характер персонажа, подобно второй части она также его теряет. Все 2 части и (условно) 50 страниц новой части нам дико толдонят про созависимость сестричек, травмы Стар и тому подобное. По ходу же романа Стар дай бог раз в месяц вспоминает про свою сестричку, игнорит её смс, сидит в замке без связи и спокойно живёт в кайф, что и правильно. Причина, по которой я поставила 5 это то, что наконец стало интересно читать не только историческую часть, но и ход романа в реальном времени Две предшествующие части имели статус слабого женского романа, читать было ну очень скучно и шаблонно. НО в…
12 декабря 2024 г. 00:59
Третья книга «Семь сестер» в самое сердечко
Стар - третья сестра, самая тихая и скромная. В тени своей четвертой сестры Сиси, которая все решает за них двоих, отвечает всем за Стар и даже покупает квартиру с большой спальней с двухместной кроватью
В книги мы отмечаем, что Стар, на самом деле, является спасателем Сиси.
Из подсказок Па Солта, Стар начинает искать свою родню, которая находится в Англии, где сейчас они и живут:
Стар знакомится с замечательными людьми и получает доступ к записям о своей пра-пра, о её жизни, о её трудностях, о её тайнах.
В конце пути она находит то, что изменит всю её жизнь.
Прекрасное сочетание Англии современной с Англией Эдвардианской эпохи.
А еще такие исторические личности, как Биатрис Поттер, Алиса Кеппел, король Англии.
Искать «пасхалку» в этой книге было…
14 января 2025 г. 16:38
4 50/50
во всех книгах этой серии (пока что прочитала 3) почему-то истории прошлого, намного интереснее жизни реальной, в ней все слишком просто и наивно, плюс ко всему скрытая пропаганда алкоголя (они почти все время что-то пьют сто раз в день).
8 ноября 2024 г. 23:58
5 Самая уютная часть
Божечки-кошечки, как же я рада вернуться во вселенную «Семи сестер». У меня уже появилась ежегодная традиция: читать по одной книге в год. И вот уже третий август подряд я возвращаюсь к циклу
Третий раз я влюбляюсь в эту вселенную. «Сестра тени» ни капельки меня не разочаровала. Я заберу книгу в лучшее за год однозначно
По завязке все стандартно. Одна из сестер отправляются искать свою биологическую семью. В этот раз приключения ждут Стар
Стар очень любопытный персонаж. Мне было безумно интересно узнать её истории. Из прошлых частей читатель узнает, что девушка находится в со эзависимых отношениях с младшей сестрой Сиси. И все бразды правления в этой парочке отданы именно младшей сестре
Так что тут Стар придется принимать сложные решения и брать ответственность за свою жизнь в свои руки. Ну…
8 ноября 2024 г. 02:01
Потрясающая книга. Для меня лучшая из четырёх прочитанных книг о сестрах Деплесси. Такие приятные ощущения после прочтения. Может, потому что Стар - наиболее симпатичная для меня героиня, более близкая по духу что ли (хотя мой характер скорее колеблется между Алли и Стар, но все же история Алли меня не так зацепила). Всё это субъективно, но как такое не отметить?!
Если объективно, то с самого начала мы попадаем сначала в старинный книжный магазин (уже "о счастье!"). А потом направляемся в Озерный край и встречаем своего "мистера Дарси". Потом сюжет начинает так закручиваться, что нам уже не кажется, что автор что-то там заимствовала у Д.Остин. Просто читаешь, затаив дыхание, и действительно переживаешь то за одну героиню, то за другую. Автор придумала несколько нестандартных сюжетных…
18 ноября 2024 г. 15:03
5 хороша Стар
Из трех книг, эта пока является для меня самой интересной! возможно, такой интерес во мне вызвала история Англии, ведь я всегда любила подобное направление
В целом, все три произведения больше всего меня привлекают по части прошлого. Но в этот раз история Стар тоже не оставила меня равнодушной.
Немного надоедает бесконечное повторение того, что читателю уже известно из прошлых книг. А также очевидные размышления и выводы о том, что жизнь коротка. Звучит все немного пафосно, но куда уж без этого.
Персонаж Шанти то ли не раскрыт, то ли зачем вообще был нужен? Остальные персонажи очень приятны, сюжетные повороты где-то предсказуемые, где-то неожиданные. В общем, хорошая книга