Роман-эпопея. В 2-х томах. Т.1 «Варгамяэ».

«Правда и справедливость» - роман-эпопея в 5-ти томах. В курсе русской гимназии в Эстонии учащиеся изучают первые два тома – «Варгамяэ» и «Индрек». Лучший из переводчиков А.Х-Таммсааре О.Наэль сделала к этому изданию вторую редакцию.
(К сведению: «Варгамяэ» на русский язык в переводе О.Наэль выходил в 1952 году, «Индрек» – в 1966).
Романы иллюстрированы.

• Серия:
  • Издательство:

Варгамяэ, романПеревод: Ольга Наэль; Ромуальд МиннаПравда и справедливость. Роман-эпопея. Том 1

ISBN: 9985-899-03-2

Год издания: 1998

Твердый переплет, 413, [2] стр. [5] л. ил. : портр.
    Формат стандартный

• Экранизации

Правда и справедливость (Tõde ja õigus) - 2019.

estonia

estonia

Я посмотрела фильм 2019 года. Достойно,мои коллеги-филологи, эстонцы, высоко оценили экранизацию. Я абсолютно согласна: быт, нравы и ценности переданы очень хорошо.
То, что эстонцы, соперничают с соседями, любят свои хутора,трудятся ради блага детей
Даже то, что автор обвинил Библию в причине того, что у главного героя все так плохо.Мол много читает...Даже в этом эстонская душа, ведь до сих пор Эстония- самая атеистическая страна в своем регионе.

Мне понравилось мнение пастора,который сказал, что справедливость делает человека жестким - нужна милость...

Хотя я не представляю, как бы я повела себя на месте главного героя, у которого такой подлец-сосед.... Хотя был намек на то, что его пристыдила совесть, видя доброту хозяйки соседнего хутора.