Под одной обложкой собраны темный интригующие истории о мести, вине, искуплении и о тайном, которое так часто становится явным. Все выдержано в фимирменном стиле Хокана Нессера: проза отражает истинное понимание человеческой природы.

Kelderek

Kelderek

Пошатнувшаяся реальность. Вы в самом деле уверены, что все вокруг устроено так как вам кажется? Сколько детективщиков использовали этот старый дешевый трюк. Но он никогда не надоедает. Добавьте в него нотку стиля и поэзии, и фокус превращается в настоящее волшебство, ради которого читаешь детективы.

Звонок покойника («Том»), свежая записка от давно пропавшей девушки: «Тебе давно пора было вернуться» («Змеиный цветок из «Самарии»).

Что это? Шутка? Мистификация? А может шанс разобраться в том, что произошло когда-то, или в том, что должно случиться?

Да, как и в любом настоящем детективе все построено на выяснении потаенных, остававшихся дотоле неизвестными подробностей. Но очарование повестей Нессера не в этом растерянном нащупывании доказательств невозможного, а в том, как они написаны.…

jump-jump

jump-jump

обновлено меньше 3 часов назадПодборки

Марк Качим - Смертельный дрейфРиа Фрай - Потому что ты мойЭмилия Галаган - Я люблю тебя лучше всех
Хочется собрать в подборку художественные книги для взрослых с ограничением по возрасту 18+. Сейчас многие издатели помещают на обложке книги соответствующий значок, так что ориентироваться стало проще. А вот раньше ... такие книги у родителей просто стояли всегда на самых верхних полках или были запрятаны глубоко в…