Отзывы о книге Черное эхо

Julie-K

- лишь один субъективный взгляд

23 ноября 2024 г. 18:42

3 Когда полицейских становится слишком много, они уже не успевают ловить друг друга

«Черное эхо» Майкла Коннелли, на мой вкус, типичный детективный роман. Настолько типичный, что через некоторое время я вряд ли вспомню, о чем он. Не знаю, есть ли такой стереотип о полицейских, который бы не отразился в тексте: тут и желваки, размером с теннисный мяч, «гуляющие» на челюстях, и пончики, и роман с напарницей, и шаблонные шутки, и многое другое. На протяжении всей книги мне казалось, что все это я уже где-то читала, и не единожды.

Коротко о сюжете: ветеран войны во Вьетнаме, а ныне детектив, Босх, узнает в жертве преступления своего бывшего сослуживца. Он вынужден снова взглянуть в лицо прошлым ужасам, чтобы распутать целый клубок интриг и грязной игры, которую ведут продажные полицейские,в которой оказываются замешаны как обитатели «изнанки жизни», так и влиятельные люди,…

(ღ˘⌣˘ღ) Мария (MariyaZavalishina376)

Вовсе нет, если только эксперт по лени)))

20 августа 2024 г. 08:43

Моё первое знакомство с автором и оно оказалось довольно не плохим. Видела что есть сериал по книгам, но еще не смотрела, решила ознакомится с книгой. Сюжет довольно не плохой, но местами Босх казался оторванным от сюжета. Повествование довольно плавное , размеренное, здесь нет какого-то особенного экшена. Я почему-то так и думала что любовная линия довольно странная, что есть в ней какой-то подвох. Особенно когда был разговор о том что правильно и не правильно. Жалко парня, по факту он оказался не в то время, не в том месте.

2 ноября 2024 г. 13:31

Вполне неплохой детектив, особенно учитывая, что это первая работа автора. Лично мне немного не хватало динамики, зато есть классные "технические" моменты работы полиции.
Существенный минус: перевод очень плох (Надежда Кудашева). Надеюсь, первую книгу про Гарри Босха когда-нибудь переведут заново, потому что начинать цикл с такого плохого русского языка - довольно грустно.

Ursula_ya

8 августа 2024 г. 10:23

Первая книга цикла о Гарри Босхе - детективе полиции ЛА.

Он уже имеет солидный бэкграунд (есть сериал с его именем, он служил во Вьетнаме, у него уже были громкие расследования) и из-за этого мне постоянно казалось, что я случайно взяла не первую книгу серии, а где-то из серединки, потому что вся эта информация подается так, как будто мы об этом уже читали.

Кстати, я уже встречала Гарри Босха в цикле про адвоката Микки Холлера (это уже цикл про адвоката, но тоже очень хороший).

Итак, сам сюжет лихой, начинается все почти стандартно - нашли труп, в котором Гарри узнает своего бывшего сослуживца и теперь Гарри готов на все, чтобы добиться справедливости и найти всех причастных.

Мне нравится, что в книге все не так просто. Вот ты приходишь к вполне логичному заключению (ну не знаю, убийца -…

8 мая 2024 г. 20:01

Это первая книга из цикла о приключениях голливудского полицейского Гарри Босха. Написана она была в далеком 1992 году, хотя действа там разворачиваются в 1988 году.

Я не ждала от автора ничего свехнеобычного. И очень рада, что ошиблась. Но давайте по порядку.

Зацепило меня то, что я вообще люблю такие истории: про полицейских, расследующих преступления. Про хороших полицейских, ловящих плохих парней. Да, я люблю такое.

Сюжет лихо закручен и я без помощи Гарри не разобралась бы в том, кто истинный виновник преступления. Здесь вы встретите все: от наркотиков, продажных копов и тупеньких ищеек из ОСБ до ветеранов вьетнамской войны, скатившихся на самый низ социальной лестницы.

Все начинается с того, что в трубе у дамбы находят мертвеца. И вроде бы он наркоман, который просто переусердствовал с…

Maple81

14 марта 2024 г. 17:07

С радостью погрузилась в частично знакомы, но почти новый для меня цикл современного детектива. Нет, я люблю классику, но несколько соскучилась по динамике развития событий и более современному обществу. Хотя и здесь полицейские пользуются еще пейджерами, и не могут перезваниваться по сотовым, так что тоже не совсем наше время. Но хотя бы дамы вполне себе полноценно работают, и даже полицейскими, а не сидят дома в кринолинах, тратя свое огромное количество свободного времени на полнейшую ерунду, которая сама по себе может привести к ряду преступлений. Так вот, перед нами будет обычный современный детектив с харизматичным главным героем. Причем, хотя он и является волком-одиночкой типа ХХ, но не страдает (или только в первой книге цикла?) его недостатками. Ему не надо напиваться до…

wonder

если вы понимаете, о чем я

8 декабря 2023 г. 11:11

Я не знаю что пошло не так, честно: я садилась за книгу в здравом уме, не сонная, не отвлеченная, автор, вроде бы, повествовал языком хорошим, линии простроены логично, не придерешься. Но я все равно постоянно теряла нить того, что происходит и интерес к книге так и не просыпался. Вот просто не взяло меня и все тут. Зачин достаточно типичный для современных детективных сериалов аля “Мыслить как преступник” и мне вхож, про чиновников, прикрытие убийств и прочее и все равно все не то. Порадовало то, что нет неприглядных описаний расчлененки, трупов и всего прочего - всё достаточно культурно и не бьет по лицу читателя мокрухой. Возможно я просто взяла книгу не в тот момент и нужно перечитать попозже. Ничего плохого сказать про книгу не могу, просто не зашло.

10 января 2024 г. 15:57

В начале я хочу поблагодарить Alexconstanta за рекомендацию этой книги! Спасибо большое! Вы открыли мне нового автора, с новыми детективными сюжетами и героями! Мне оказался очень близок по духу образ героя Гарри Босха. Книга далась очень легко. Сама история достаточно закрученная и удерживает внимание. До последнего сохранялась интрига, а раскрутка была неожиданной! Радует, что это только первая книга из серии про детектива Босха, а значит, впереди еще много захватывающих историй, с которыми я с удовольствием познакомлюсь! А вам удачи и интереснейших историй!

Спасибо большое Alexconstanta за рекомендацию в рамках игры Новогодний флешмоб 2024!

16 августа 2023 г. 07:46

4.5

Один из самых моих любимых детективных циклов - цикл о Гарри Босхе. Классические такие "Лосанджелесские" детективы, крепкие, логично выстроенные и прекрасно написанные. Да и переведены почти безупречно. Это самая первая история, знакомящая читателя с Гарри, детективом отдела убийств, ветераном Вьетнама, неподкупным и честным человеком. Каждая новая книга будет добавлять все новые штрихи к портрету, но даже в этой первой герой уже выглядит живым и совершенно не пластмассовым. Это прекрасное и увлекательное чтение, я слегка завидую людям, которые только откроют для себя эти романы. По циклу снят мини-сериал, мне он совершенно не понравился. Герои сериала и книги - совершенно разные люди, скорее всего даже не знакомы друг с другом. Поэтому, если вы смотрели фильм, то книжный Гарри Босх…