Мэг Джей
Отзывы о книге Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом
16 июня 2024 г. 11:28
4 Успей посадить зерна и получить урожай
Любопытная книга попала мне в руки. Я очень падкая на необычные названия и поэтому решила прочитать . Я немного обескуражена прочитав её.
Понимаете я не очень понимаю такие книги которые написаны чисто для одной конкретной страны , в данном случае для Америки. В российских условиях то что озвучено в книге практически нереально сделать.
Ладно насчёт семьи я согласна можно подогнать под эти рамки и здоровье сберечь к 30 годам , но достичь успеха в карьере ..Сложно , но иногда возможно.
Книга мне понравилась тем что каждая сфера жизни человека приводится конкретный пациент с такой же проблемой и по косточкам буквально разбирается .
На некоторые вопросы я нашла ответы , плавно решаю их сопоставляя с реалиями жизни которые у меня существуют. Понимаю что я уже близка к 40 годам нежели…
26 сентября 2024 г. 15:52
3 Мне 24, а я будто уже не успеваю
Несмотря на мою оценку, я рада, что книга попала ко мне в руки. Проще говоря, простые мысли этой книги, который итак все знают — напомнили о значимости жизни, о ее быстротечности. Конечно, во время чтения преследовали и страхи, и яркие понимания, и умозаключения.
Однако на протяжении всей книги меня не покидало чувство устарелости и какой-то неактуальности. И это связано с датой написания книги, как я потом посмотрела. Да, есть четкое ощущение, что этот материал был написан для людей, которым уже больше 30-ти, а то и все 40. Книга была издана больше 10-ти лет назад. И теперь, в эру промежутка моего поколения 20-30 мир ещё более другой, поэтому так многое хотелось бы отредактировать. Местами трудновато было ловить контекст, потому что я не попадала под целевую аудиторию. Не узнавала себя…
6 октября 2024 г. 09:07
3 Стоит прочесть
Вы только закончили учёбу и не знаете что делать дальше? Вам от 20 до 30 ?
Кажется, что в других жизнь бурлит а в вашем болото даже лягушки не водится.
Значит книга Джейн для вас
" Важные годы " о наших заблуждениях и загонах. Об ожиданиях и чужих мечтах, книга для молодых людей, которые думают, что опоздали жить.
P.S. автор не просто вместила в книгу свой опыт, она сажает читателя перед собой и начинается сеанс.
15 ноября 2024 г. 10:49
5 Как правильно расставлять приоритеты
Книга читается легко. Написана доступным языком, после которого не нужно искать значение новых слов в словаре, но чтение разделилось на 3-4 захода.
Данный труд сильно заставляет задуматься в процессе чтения. В начале создаётся чувство общения со старшим товарищем или группой друзей, где делиться своими переживаниями и осознанием того, что все через что то проходят, у каждого свои волнения и испытания. Однако ближе к концу книги, когда тема касается детей и иллюзии долгой жизни, будто открываются глаза. Начинаешь понимать, что много всего бессмысленно, которые не стоит потраченного времени. Надо ставить четкие цели на жизнь и двигаться к ним.
Не думаю, что книга подойдёт молодым, кому не исполнился второй десяток, но очень советую тем , кто переступил этот рубеж.
20 августа 2024 г. 08:07
2.5 Быстрее, а не то...
Та самая книга, которая каждой своей строчкой кричит о том, что «часики тикают». Почему же так важно не упустить промежуток с 20 до 30?
Автор пройдётся по сферам человеческой жизни, постращает и даст мотивационный пинок. Не могу сказать, что познала мудрость или отыскала что-то новое. Местами книга даже раздражала своим: «надо, иначе потом будет поздно». Однако небольшой положительный эффект был оказан. Я получила топливо для дальнейшего движения. Иногда хочется погрузиться в подобную литературу и почерпнуть вновь тех же истин.
Людям всегда кажется, что они всё успеют, впереди много времени. На самом же деле, любимое «потом» уже где-то на горизонте машет тебе ручкой. Здоровье, отношения, работа, учёба… Нельзя фокусироваться на чем-то конкретном. Не обязательно быть ЗОЖником; бизнесменом;…
29 октября 2024 г. 11:42
5 одна из лучших, прочитанных мною книг
«Важные годы» (The Defining Decade) – книга Мэг Джей, опытного психолога и специалиста в области взрослых отношений и психического здоровья. Она написана для тех, кто находится на пороге взрослой жизни – в свои 20-30 лет, когда перед человеком стоит множество выборов и сомнений. Основной тезис книги заключается в том, что именно это десятилетие задаёт тон всей будущей жизни, и автор с первых страниц убеждает: двадцатые годы действительно важны, хотя общество часто воспринимает их как время экспериментов, которое не влияет на будущее.
Мэг Джей разбивает книгу на три части – Работа, Любовь и Мозг и тело. Каждая часть помогает читателям взглянуть на себя и свои решения более осознанно:
1. Работа. Джей утверждает, что в этом возрасте важно искать возможности для роста и пробовать себя в разных…
8 апреля 2024 г. 16:54
4 80% самых важных событий происходит в нашей жизни к 35 годам...
Введение В этой книге автор объясняет читателям, почему третье десятилетие в жизни человека оказывает ключевую роль на все дальнейшие события. Будь то работа, любовь, разум или тело.
Мысли Нон-фикшн один из самых противоречивых жанров в литературе по крайней мере для меня. Будем честны, в большинстве случаев это вода, с 5-10% нужной нам информации. Очень редко встречаются книги, где подобное соотношение куда выше. Но есть исключения. Книги, которые подают нам истину с неожиданной стороны, причём создавая эффект новизны.
Например, не откладывай жизнь на потом. Избитая фраза, которая встречается как в общении, так и в детских мультиках. По сути это ключевые слова книги. Здесь объясняется, что именно откладывание может привести к дальнейшей неудовлетворенности жизни. Только МОЖЕТ, ведь как…
10 июля 2024 г. 09:28
5 Живите так, как будто от этого зависит ваша жизнь
Эта книга попала в самую точку, появившись у меня в руках в нужное время)) После её прочтения я обрела такую уверенность в том, что вся моя жизнь в моих руках. Нет никакой судьбы, предопределённости. Каждый мой день — это выбор, влияющий на будущее, и нужно делать его осознанно, а не на автомате. Я творец своей судьбы и своей личности и я сама выбираю, какими красками заполнить этот холст
Немногие причины начинать строить свою жизнь СЕЙЧАС, а не после 30 и перестать тратить своё время впустую, перечисленные в этой книге:
Лобная доля головного мозга развивается в период с 20 до 30 лет. Она отвечает за опережающее мышление и получение новых навыков. Это время для того, чтобы научиться говорить на языке взрослой жизни
По статистике, те люди, которые провели 20-30 лет только в развлечениях…
31 июля 2024 г. 23:21
4 В целом, неплохо
В целом книга не плоха, какие то моменты мне прям очень отозвались, а вот середина просела, за это, собственно, и минус 1 звезда в рейтинге.
Прочитать я думаю стоит всем кому интересна тема. Но какой то вау реакции книга у меня не вызвала.