Землетрясения, цунами и селевые потоки сеют смерть и разрушение. Жители забытого богами и властями кусочка суши утратили надежду. Даже сакуры здесь не цветут по весне, а безжизненно тянут к небу черные узловатые ветви…

Учитель физкультуры по кличке Томбо (Стрекоза) одинок: его дочь унесло волной, жена молча умирает в своей постели. Но он еще молод, его тело жаждет объятий, сердце - любви, а душа - радости.

Томбо проводит свои дни в тоске и печали. Но однажды постигает простую истину: человек чего-то стоит, только если, отринув грех уныния, выбирает жизнь со всеми ее проблемами, несмотря на любые внешние обстоятельства.

snow_flower

Книга долго ждала своей очереди, и знаете, лучше бы ждала и дальше, потому что более мерзкой литературы я не читала очень давно. До того мерзкой атмосферы в книгах я не видела давно. Настолько противно, что про сюжет хочется забыть и не вспоминать.

Я не люблю тему проституции, уж простите. Я ее не приемлю. Ни в каком виде. Эротику - да, да и то не всю, а вот секс ради секса и такого плана разврат - ни в коем случае. Мерзко и противно.

Очень не понравилась растянутость сюжета. Переливание из пустого в порожнее. Очень много воды и подробностей, без которых сюжет бы ничего не потерял. Топорный язык книги, или может быть перевод - не знаю, но читать очень сложно. Я эти несчастные 288 страниц еле дочитала, и очень много раз хотела просто удалить файл и бросить это гиблое дело.

Одним словом,…

Plushkin

Plushkin

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Питер Померанцев - Это не пропаганда. Хроники мировой войны с реальностьюМанфред Кюн - Кант. БиографияДэвид Винсент - История одиночества
Поскольку всем известная (и почти одноименная) подборка давно не обновляется, мне подумалось: а почему бы мне не подхватить это знамя? Подборка создана 11.12.22 Важно! «Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, «Флибуста» на этом, видимо, закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело» - Stiver,…