Работа посвящена анализу становления геронтологии как науки и определению ее места в человекознании. В монографии впервые дается философский анализ многочисленных теорий старения и раскрывается интегративная функция социально-биологической проблемы и проблемы гетерохронности старения человека
Автор Т.В.Карсаевская, А.Т.Шаталов Издательство Наука

MikhailGurov

Наверное, мне не везет с советскими философскими книгами.

Даже в смежных областях, например с биологией, социологией и психологией, советская философия и ее аспекты в области геронтологии пропитаны идеями марксизма и материалистической диалектики. Выводы авторов постоянно сводятся к правильности этих философских воззрений, что, на мой взгляд, лишает этот труд объективности.

Создается впечатление, что книга написана не для того, чтобы ее в последствии читали, а для получения авторами публикаций и присвоения в дальнейшем научных степеней.

Среди положительного, отмечу наличие ссылок на другие работы, не только советских, но и зарубежных ученых по данной тематике.