Огненная чешуя Беды настоящая беда, и не только для драконов, с которыми она бьётся на арене по королевскому приказу, но и для неё самой. Кто станет дружить с той, к кому смертельно опасно даже приближаться? Только один, добрый и благородный, не боится огня и даёт Беде шанс преодолеть злую судьбу и взять жизнь в собственные крылья. Глину и его друзьям грозит опасность, и Беда не раздумывая бросается на выручку. Но не всё так просто в драконьей Пиррии. Кому можно верить, а кому - опасно? Где подарки от чистого сердца, а где коварный соблазн? А меж тем древний маг, ужас тысячелетий, замурованный в скале, не дремлет. Что ему нужно от Беды?

Журик Оксана (Zhurik)

Замечательно автор пишет, с каждой книгой интрига только закручивается. Кроме интересных приключений и неожиданных поворотов сюжета, автор здорово пишет о дружбе, о том как трудно быть не таким, как все. В этой часте больше магии, дракомантов, неожиданных заклятий. Всего 300 стр, но так много написано. Великолепно, иду читать дальше)