Энтони Троллоп (1815—1882) принадлежал к числу великих викторианских писателей, а его книги остаются в числе лучших английских романов. «Троллоп убивает меня своим мастерством», — писал в дневнике Лев Толстой. И «самым успешным» и «одним из лучших его произведений», по словам Джоржа Оруэлла, является «Смотритель» — книга, до сих пор популярная, по ней был снят британский телесериал «Барчестерские хроники» с участием Алана Рикмана. В книгу вошла также рождественская повесть Троллопа «Две героини Пламплингтона», действие которой происходит все в том же Барчестере тридцать лет спустя.

О британских синекурах и пенсионерахАвтор: Игорь КлехПредисловиестр. 5-6

ISBN: 978-5-4484-0594-5

Год издания: 2018

Тираж: 3000 экз.
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 384

Moonzuk

Moonzuk

Итак, знакомство еще с одним классиком. Узнал о нем, встретившись с серией книг В поисках утраченного времени, которая, судя по всему, прекратила свое существование после выпуска десятка ранее не издававшихся на русском (или издававшихся очень давно) романов.

Тиражируемая почти во всех аннотациях цитата из дневника Л. Н. Толстого

Троллоп убивает меня своим мастерством

может считаться весьма удачным маркетинговым ходом. По крайней мере, я постарался найти и купить все, что к этому моменту было издано из "Бартсетширских хроник". А нашлись только Энтони Троллоп - Барчестерские башни . Смотритель" и "Фрамлейский приход" были изданы позже, а недавно появился и "Доктор Торн". Осталась последняя книга - "Last Chronicle of Barset".

Как это часто бывает - прочитать книги хочется, но как-то не…

jump-jump

jump-jump

обновлено 7 дней назадПодборки

Уильям Теккерей - Ярмарка тщеславияАлександр Куприн - ЮнкераВальтер Скотт - Айвенго
"100 великих романов" - новая книжная серия от издательства "Вече", запущенная в 2015 году. Издательство на сайте проводит голосование читателей за любимые романы, чтобы совместно выбрать «100 ВЕЛИКИХ РОМАНОВ». Можно поучаствовать! "Кто выдержал испытание столетием, тот выдержал его навсегда". Стефан Цвейг