Таинственные силы наделяют ряд землян способностью видеть наш мир через интерфейс дополненной реальности, очень похожий на интерфейс компьютерной ролевой игры. Одним из таких избранных становится неудачник Фил, геймер и бездельник. Направляемый системой интерфейса, он развивается и открывает свой бизнес, ничего о нем не зная. Продолжая помогать близким и чужим людям, он обрастает друзьями и уважающим его окружением, которое помогает ему в его целях. Вместе с тем он продолжает саморазвитие, стараясь быть лучше не только по оценке Системы, но и в своих собственных глазах, пытаясь при этом выяснить как можно больше о таинственной третьей стороне, наделившей его сверхспособностями.

CookieDough

Вторая книга оказалась не столь будоражещей как первая, но зато количество происходящего тут увеличилось в разы. Вроде бы прошло всего несколько месяцев с появлением у Фила интерфейса, а он уже настолько кардинально поменял не просто свою жизнь, но и образ мышления. Что же за монстром он станет тогда, когда пройдет год? Может именно из-за этого автор решил отправить его на испытание, на котором и обрывается вторая книга? Я определенно прочту последнюю часть, очень уже хочется узнать что там такое за испытание, и что еще придумает автор для героя.

Как я уже писала ранее, в этой книге действительно много активностей происходит вокруг ГГ, и на некоторых из них автор заостряет внимание, как например отношения с Викой, развитие и упадок которых происходит буквально за несколько недель.…