Ваша оценкаОтзывы о книге Three Comrades
TotoroHONEYCAT2 декабря 20092 понравилось
pierre-auguste22 ноября 20092 понравилось
lesenok1319 июня 2009Читать далееВойна прошла, о людях говорят как о "потерянном поколении", безработица, смятение, политические скандалы, а главное дружба и любовь. Причем дружба какая-то идеальная, о которой сегодня никто не говорит, и которой может уже не существует. Лучшие друзья, которые знает друг друга как никто другой, открывают автомастерскую, чтобы зарабатывать на жизнь. А потом в жизни главного героя появляется Пэт. Такая молодая, красивая и жизнерадостная. Большая любовь, которой не суждено продлиться долго. Болезнь не дает им быть вместе и уносит героиню за другую сторону жизни: смерть.
shamelessredcat27 марта 20092 понравилось
Anzelatka6 декабря 20082 понравилось
steyl26 июля 20082 понравилось
vilosska22 февраля 20082 понравилось
Marta26 апреля 20072 понравилось
AlexanderKuznetsov47126 июля 20261 понравилось
Oleg_Dzen30 июня 2026ГрустнаяЧестно скажу, я дочитал книгу едва до половины, но уже знаю что не осилю до конца. Это не потому, что книга плохая, вовсе нет. Ремарк пишет хорошо и правдиво, отчего вся атмосфера безнадёги Германии двадцатых годов воспринимается очень остро. По нынешним временам начинаешь поневоле сравнивать со своим положением и становится совсем уж невесело. История любви и взаимоотношения героев заставляют сопереживать, а когда знаешь, чем это закончится, то увы - дочитывать не хочется. Может быть в более благополучные времена и получилось бы дочитать, не принимая близко к сердцу, но сейчас, извините, нет.
Читать далее1 понравилось