Виктор Пелевин - iPhuck 10
3,8

Порфирий Петрович - литературно-полицейский алгоритм. Он расследует преступления и одновременно пишет об этом детективные романы, зарабатывая средства для Полицейского Управления.

Маруха Чо - искусствовед с большими деньгами и баба с яйцами по официальному гендеру. Ее специальность - так называемый “гипс”, искусство первой четверти XXI века. Ей нужен помощник для анализа рынка. Им становится взятый в аренду Порфирий.

“iPhuck 10” - самый дорогой любовный гаджет на рынке и одновременно самый знаменитый из 244 детективов Порфирия Петровича. Это настоящий шедевр алгоритмической полицейской прозы конца века - энциклопедический роман о…
Серия: Pocket book
Издательство: Эксмо

Лучшая рецензия на книгу

25 марта 2023 г. 23:24

Если в настоящем обладатели гаджетов делятся на пользователей "Андроида" или "Айфона", то в не столь отдалённом будущем человечество условно разнится по признаку владения секс-машинами - андрогинами или айфаками. Мы имеем их, они имеют нас. В это весь Пелевин. Его и читать нужно с оглядкой на время создания романа, иначе часть отсылок и намёков пройдут мимо, как хорошо и надёжно подзабытые колготки "Левантес" из "Чапаева и Пустоты".

Роман, конечно же, посвящён не новомодным устройствам для виртуального секса, хотя очень многое завязано именно на них. Текст пишет для нас компьютерный полицейско-литературный алгоритм «ZA-3478/PH0 бильт 9.3», для удобства именуемый Порфирием Петровичем (и перед моими глазами сразу же предстал искусственный интеллект Эдгар По из сериала "Видоизменённый…

iPhuck 10 — Виктор Пелевин, роман

ISBN: 978-5-04-097875-5

Год издания: 2018

Тип обложки: мягкая
Формат: 76x100/32 (115x180 мм)
Страниц: 480

Роман повествует о компьютерном полицейско-литературном алгоритме «ZA-3478/PH0 бильт 9.3», имеющем имя Порфирий Петрович, который занимается расследованием преступлений и вместе с тем пишет роман.

«iPhuck 10» — название одного из его романов, а также название самой дорогой из существующих секс-машин того времени. Действие романа происходит в России второй половины XXI века.

По оценке литературного критика Галины Юзефович, это «странный, глубокий и волнующий роман, сплавляющий разум и чувство в какой-то совершенно новой для Пелевина (да, пожалуй, и для всей русской прозы) пропорции, и определенно лучший текст автора за последние годы — во всяком случае, самый интеллектуально захватывающий».

Премия Андрея Белого, 2017 год.

Лауреат: 2019 г.НОС (Приз читательских симпатий)
Номинант: 2019 г.НОС (Премия Новая словесность)
2018 г.Большая книга
2018 г.Премия Читателя
2018 г.Филигрань (Большая филигрань)
2018 г.АБС-премия (Художественное произведение)
2018 г.Интерпресскон (Крупная форма (роман))
2017 г.Выбор читателей Лайвлиба (Русская проза)
2017 г.Книга года по версии Фантлаба (Лучший роман / авторский сборник отечественного автора)
Я — автор этой книги

25 марта 2023 г. 23:24

28 марта 2023 г. 16:39

5 Искусственный интеллект/будущее

Первое моë знакомство с автором. Боялась я к нему подходить, но поставила установку ещë в 2022г., что в 23г.обязательно с ним познакомлюсь.

Искусственный интеллект Порфирий Петрович является сотрудником Полицейского Управления, его нанимает некая женщина Маруха Чо. С помощью любой техники ( телефон, экран телевизора, динамик, радио и т.д.) Порфирий общается с клиентом.

Мару ( Маруха Чо коротко) , является посредником между продавцом искусства и покупателем. Порфирию же она даёт задания связанное с древним искусством. Он выполняет данные поручения, пока не замечает странности за заказчицой и начинает капать под неë.

Что он обнаруживает? Кто на самом деле такая Маруха Чо? Какие цели она преследует нанимая искусственный интеллект?

Данный сюжет☝это конечно не всë в этой книги. Автор много…

Подборки