«Роман-газета», 1981 №23(933). Конфликт в Приозёрске. Час разлуки (сборник)

Олег МихайловНиколай Сизов

Действие повести происходит в областном центре - Приозерске. В повести поднимаются проблемы градостроения. Группа архитекторов борется за новый тип домов, более совершенной планировки, чем те, которые строили 15-17 лет назад.
Нравственные искания молодого нашего современника - основная тема романа "Час разлуки".

Судьба жизненная и литературнаяАвтор: Михаил Алексеевпредисловиестр. 1-2

Конфликт в Приозёрске
    Автор: Николай Сизовстр. 3-68

Час разлуки
    Автор: Олег Михайловстр. 69-125

Право на исповедьАвтор: Олег Шестинскийпослесловиестр. 126-127

Год издания: 1981

Тираж: 2540000 экз.
    Формат: 84x108/16 (205x260 мм)
    Страниц: 128

Shantal

Shantal

Простая и грустная книга. Увы, на странице автора информации о нем нет. Согласно Википедии: Родился в семье офицера. Окончил Курское суворовское училище, 1-ю Московскую спецшколу ВВС (1950), филологический факультет МГУ (1955), аспирантуру ИМЛИ (1958). Публиковался как критик с 1954 года. Уже со второй половины 1950-х выступал как пропагандист творчества русских писателей первой эмиграции, прежде всего Бунина; он смог осуществить первые советские издания И. Шмелёва, А. Аверченко, Тэффи, Е. Замятина, В. Набокова, Д. Мережковского.

Переписывался с Б. Зайцевым, с племянницей жены И. Шмелёва и его душеприказчицей Юлией Кутыриной. Уникальный архив литературоведа вместе с его библиотекой сгорели при пожаре в Переделкино. В 1990 году подписал «Письмо 74-х». Погиб 9 мая 2013 года во время пожара…

George3

George3

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Иоганнес Роберт Бехер - «Роман-газета», 1927, № 1Павел Дорохов - «Роман-газета», 1927, № 2без автора - «Роман-газета», 1927, № 3
Возможность посмотреть в одном месте все номера этого периодического издания, выходившего долгие годы и публиковавшее популярные произведения российских, советских и зарубежных авторов

LadyOLady

LadyOLady