Tirol im Jahr 1703:
Ein abgelegenes Bergdorf mitten in den Alpen. Kalt, unheimlich, düster. Unerklärliche Dinge passieren. Die Dorfbewohner in Angst und Schrecken.

Von einem Schneesturm überrascht, verschlägt es den Deserteur Johann List in dieses abgeschiedene, von Furcht und Aberglaube beherrschte Bergdorf. Schnell ist ihm klar, dass mit dem Dorf etwas nicht stimmt, dass ein düsterer Schatten über den Bewohnern liegt - Tiere werden getötet, Menschen verschwinden, vermummte Gestalten lauern in den finsteren Wäldern. Als Johann sich in die Tochter eines Bauern verliebt, beschließt er, mit ihr das Dorf zu verlassen. Doch noch bevor sie verschwinden können, eskaliert die Situation und ein Kampf auf Leben und Tod beginnt.

OlgaSom

OlgaSom

Короче, я повелась на обложку. Снова.

Книга начинается со знакомства с парнишкой, которого пытались убить и ограбить. Кое-как расправившись с нападением парень двигается по неизведанным дорогам в надежде найти кров, так как приближается зима. А тут ещё и ранение от горе-грабтителя начало гноиться... Невзначай парень находит глухую деревушку, где ему оказывают помощь, но за эту помощь он теперь работает на не самого приятного человека. Да и вообще в деревне все какие-то подозрительные, темнят что-то. Ещё и боятся кого-то, на лес с опаской смотрят, но ничего не рассказывают...

В общем, ждала я прям такую мистическую мистику (с такой то обложкой). А получила что-то скудное. Мистика есть, но она такая маленькая. Да вроде и не совсем мистика. Такое 50/50.
Персонажи плоские, истории из не…

russischergeist

russischergeist