Преображение Господне. Антология святоотеческих проповедей

Петр Малков

Святоотеческая антология на Преображение Господне включает творения разных традиций и эпох, византийских, латинских и русских авторов – от святителя Иоанна Златоуста до святителя Луки Крымского. Впервые публикуются переводы проповедей на Преображение блаженного Августина и преподобного Григория Синаита. Издание предваряет вводная статья П. Ю. Малкова, призванная в ясной и доступной форме познакомить читателя с важнейшими богословскими и нравственными особенностями святоотеческого учения о Преображении Господнем.

ISBN: 978-5-91761-884-5

Год издания: 2018

Автор-составитель Пётр Юрьевич Малков

r0di0n

r0di0n

- Рождество Пресвятой Богородицы. Антология святоотеческих проповедей - Воздвижение Креста ГосподняАнтология - Введение во храм Пресвятой Богородицы. Антология святоотеческих проповедей
Серию «Антология святоотеческих проповедей» составляют сборники гомилий — слов, проповедей на двунадесятые праздники. Святоотеческие антологии, подготовленные ведущим патрологом П. Ю. Малковым, включают творения разных традиций и эпох, византийских, латинских и русских авторов — от святителя Иоанна Златоуста до святителя…