Отзывы о книге Изувеченный
29 декабря 2022 г. 19:59
Короче... Это скучно. Какая-то история любви сквозь время с примесью магии и литров крови.
История в двух временных линиях. Современная неинтересна совсем. Прошлое ещё более менее было интересно.
Часто создавалось ощущение что автор пытается нагнать жути не способностью "глаголом жечь сердца людей" , а лишь частым повторением слов типа "кровь" , "нож" , "лезвие"... Такое себе. Не жутко и глаза мазолит.
27 декабря 2021 г. 12:06
2 Красота — проклятье мира. Она не дает нам увидеть настоящих монстров (с) Шерлок
Когда-то давно я смотрела молодежный ужастик о том, как группа студентов поехала на каникулы в Ирландию. Заночевав в лесу, они наелись галлюциногенных грибов и получили нехилый наркотический приход, а там подоспел местный маньяк и... в общем, дичь была дичайшая, чем фильм, собственно, и запомнился. «Изувеченный» Натальи Якобсон находится примерно на том же уровне, т.е. сюжет в памяти вроде как отложился, но ощущение где-то на уровне «И что я вообще только что прочитала?».
Как часто приходится сталкиваться с тем, что казалось бы, величественный корабль свежей и оригинальной идеи самым бездарным образом налетает на глухую громаду айсберга неудачного воплощения, и тонет еще быстрее, чем купальщик, освоивший стиль «Я — топор»? Идея книги довольно занятная — ангельски прекрасная девушка видит…
23 июля 2021 г. 09:50
2 Красота - это го... счастье!
Меня это не оправдывает - но я кинула эту книгу в виш исключительно из-за обложки. Портрет на обложке показался мне идеальной иллюстрацией одного полюбившегося мне книжного персонажа. И мне просто было приятно видеть ее в ленте. Я вообще ее читать не планировала - и вот, случай свел. Не судите книги по обложке - хотя эта и попытается переубедить. О книге... Большую часть вступления нам рассказывают, какая героиня красивая. Нет, вы не поняли - она ОЧЕНЬ красивая. НЕТ! Все все еще не поняли - она ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ! Настолько, что солнце запутывается в ее ангельских волосах, птицы, пролетая, падают замертво, заглядевшись, мужчины складываются в штабеля, а из зеркала вылезает какой-то то ли демон, то ли просто маньяк, чтобы полюбоваться. Пока я не побежала блевать, давайте сделаем саундтреком…