Головний герой роману, мрійливий хлопчик, наділений особливим даром: він може спілкуватися з люськими тінями й навіть їх викрадати. Тіні діляться з ним таємницями, просять у нього допомоги — не для себе, а для своїх власників, і він прагне змінити на ліпше долю тих, хто йому дорогий.

Хлопчик виріс, став лікарем і застосовує свій дар для зцілення хворих. Але себе самого він вилікувати не може: його душа шукає любов, утрачену багато років тому.

ISBN: 978-966-917-184-9

Год издания: 2017

Язык: Украинский

Elgetu

Elgetu

3.5

С автором я уже успела познакомиться, и пока нет у меня чёткого понимания – нравятся ли мне его книги. Роман относится скорее всего к такому сорту книг–"как скоротать вечерок". У этой истории слишком всё легко и наивно. Фэнтезийная задумка по общению главного героя с тенями вышла слабоватой, а может у меня были более завышенные требования к этому произведению.

История ведётся от первого лица, с ранних лет, когда гг был ещё школьником в очках. Он юн, и он влюбился сначала в школьную подружку, а потом в немую девочку, с которой они пускали воздушного змея. Позже он становится взрослым парнем, у него есть подружка, но его воспоминания тянут к той, которую он помнит из детства. Он всё бросает и мчится разыскивать её.

Честно говоря, история не тронула, а немного разочаровала тем, что диалоги с…

Etoile

Etoile

обновлено 9 дней назадПодборки

Тамера Блэк - 3 Месяца до Нового годаБреславский - Израиль: рассказы весёлого туристаРичард Бротиган - Аборт. Исторический роман 1966 года
Очень часто после прочтения чего-нибудь толстого и сложного хочется прочитать что-нибудь тонкое и маленькое. Предлагаю добавлять в эту подборку книги, в которых немного страниц и которые вполне подойдут для разгрузки мозга. И еще, в книге не должно содержаться более 300 страниц.