В книге рассказывается о поселениях индейцев майя на полуострове Юкатан до испанского завоевания. Подробно описаны города Эк-Балам, Ушмаль (VIII–IX вв.) и центр культуры майя Чичен-Ица (IX–XIII вв.). Приведены сведения о поселениях майя XIII–XVI вв.: город Тулум и две археологические зоны на острове Канкун – Сан-Мигелито и Эль-Рей. Благодаря книге вы пройдете по руинам этих городов и сможете представить планировку и особенности их архитектуры, наиболее важные постройки, их назначение, декор, этапы строительства.
Автор знакомит читателя с культурой индейцев майя, их повседневной жизнью, политической системой, земледелием, питанием, письменностью, архитектурными стилями, методами строительства, обрядами и верованиями.
Книга будет интересна тем, кто увлекается культурой индейцев Мезоамерики, туристам, которые планируют отдых в Мексике или уже побывали в этих местах, и самому широкому кругу читателей.

• Серия:

Твердый переплет

Bonifika

Bonifika

3.5

Меня всегда интересовала история древних цивилизаций. Древний Египет - наследие великих фараонов, обширная мифология и колоссальные постройки. Остров Пасхи с его исполинами, смотрящими вдаль. Храмовый комплекс Ангкор-Ват посреди джунглей. Монументальные пирамиды майя. Но в отличии от Древнего Египта, оставившего нам в наследие множество источников о жизни древних египтян, будь то, прекрасные статуи или же папирусы с описанием различных событий, Царство Майя не может этим похвастаться. До сих пор в точности нет достоверных сведений о названии и назначении древних построек в городах, равно как и названий самих городов. В большинстве случаев майя не сопровождали свои росписи текстами, в следствии этого мы можем судить о многом из их жизни только лишь из изображений на сосудах, фресках и…

Plushkin

Plushkin