В книгу вошли произведения, рассказывающие о жизни первой супруги Наполеона I Бонапарта, императрице Франции в 1804-1809 годах Жозефине Богарне.
В жизни Наполеона было множество женщин, но только Жозефин; он называл "несравненной" и, находясь на вершине власти, неоднократно повторял, что она - талисман, подаренный ему могущественной Фортуной, и именно ей одной он обязан своим фантастическим возвышением.
Жизнь этой незаурядной женщины, проделавшей путь от простой провинциальной креолки до первой женщины Европы, может служил уроком женской предприимчивости и изощренного глубокого ума.

ISBN: 978-5-4224-1348-5

Год издания: 2018

Твердый переплет, 544стр.
    Формат: 84x108/32

robot

robot

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Эвелин Левер - Мадам де Помпадур (Избранницы судьбы)Иван Ефремов - Таис Афинская - Серия "Избранницы судьбы" (комплект из 9 книг)
"Избранницы судьбы" - серия исторических книг издательства "Терра - Книжный клуб" ("Книжный клуб КниговеК"), в которых повествуется о судьбах знаменитых женщин. Серия выходит с 1998 года.