Корейский язык. Тренажёр по письму и чтению

Анастасия ПогадаеваЧун Ин Сун

Данное пособие поможет начинающим изучать корейский язык овладеть корейским фонематическим письмом хангыль и техникой чтения. В пособии рассматривается написание всех букв корейского алфавита, объясняются принципы записи корейских слогов, а также правила их чтения. Помимо теоретических основ книга содержит большое количество упражнений как в формате прописей, так и фонетических на обучение техники чтения на корейском языке. Авторы пособия Чун Ин Сун и А. В. Погадаева – признанные специалисты по корейскому языку и корейской литературе, преподаватели Института стран Азии и Африки МГУ и Института восточных культур и античности РГГУ.

ISBN: 978-5-17-982630-9

Год издания: 2017

Языки: Русский, Корейский

Редактор: Игнатьев К. В.
    Страниц: 80 (Офсет)
    Масса: 116 г
    Размеры: 235x161x4 мм

neverova1747

На данный момент это самое понятное пособие по правилам чтения, которое мне попадалось. Почти вся информация представлена в таблицах, уроки последовательны. Во многих пособиях по изучению корейского языка правила чтения дробятся, или некоторым не уделяется внимания. Например, Урок 12. Исторические чередования согласных (неправильные глаголы) - у меня несколько пособий для изучения языка и пока только в этой рабочей тетради я нашла нормальное объяснение чередования согласных, пусть даже это звучит, как - "так исторически сложилось". После изучения и выполнения упражнений по этой рабочей тетради при чтении не возникнет вопросов откуда что берется. Понятно, что так или иначе во многих моментах придется просто зубрить, но в тренажёре удобная структура даже для этого неблагородного дела.