Больше Думай Своим Мозгом
Кажется, пришло время признаться...
Я люблю книги Алексиса Холла больше своей жизни. Но сразу скажу, что именно эта книга очень специфична и понравиться ДАЛЕКО не всем, так как очень большую роль сдесь играет тема BD$M. Но на мое счастье (или несчастье) я тоже сама по себе достаточно специфична и отношусь нормально практически абсолютно ко всему (что не причиняет вред другим людям конечно же), поэтому мне книга понравилась. Понравилась это ещё очень слабо сказано, я даже готова назвать её лучшей прочитанной в этом году. Ну люблю я как пишет Алексис Холл, и что вы мне сделаете?! Его книги буквально возвращают мне желание жить (а это не такая уж простая задача, уж поверье мне).
Больше всего мне нравятся герои, потому что они такие, даже не знаю, живые что ли? Ну прям настоящие. Конечно, они далеко не идеальны, иногда совершают какие-то глупости, говорят не подумав, а потом жалеют, что сказали что-то не то. Мне нравится, что они очень искренние, эмоциональные и часто смущаются, ну потому что, блин, в жизни полно неловксх ситуаций, после которых всегда чувствуется смущение (ну, по крайней мере, моя жизнь это просто череда именно таких ситуаций). И благодаяря этому герои кажутся какими-то родными, понятными и близкими, как будто ты с ними всю жизнь знаком.
Я просто не могла оторваться от книги. Чтоб вы понимали, в последнее время я читаю довольно мало, и ничего меня особо не цепляет, но эта книга как вода посреди пустыни, как поездка на любимую дачу после шумного и пыльного города, как глоток свежего воздуха в самой душной комнате в мире, как... Ну со сравнениями у меня все плохо, но думаю вы поняли, что я пыталась донести.
И что мне безумно нравится, так это то, что отношения в книгах Алексиса Холла (по крайней мне в тех, которые я уже прочла) — это максимально здоровые отношения. Нет, наверняка многим они покажутся далеко не идеальными, но самое главное, что герои действительно любят той самой искренней и настоящей любовью, они не ранят друг друга намеренно и если понимают, что сделали что-то не так, то как можно скорее пытаются это исправить. Очень хочется верить, что в жизни такая любовь тоже существует.
Отдельный и огромный плюс этой книги надо присудить за шикарнеший юмор. Вот правда, сколько бы книг я не читала, книги Алексиса Холла для меня самые смешные. Первые 200 страниц улыбка буквально не сходила с моего лица ни на минуту (из-за чего кстати с непривычки потом болели щёки, это можете записать как минус).
Но вы не подумайте, что здесь всё так легко, просто и весело. Попереживала на парочке моментов я тут тоже знатно так. Эта книга подарила мне ОГРОМНОЕ количество эмоций, а это мой главный критерий, если история заставляет меня что-то чувствовать, сопереживать героям и любить их, то это определённо хорошая книга.
После прочтения на душе остаётся что-то такое теплое и приятное, что хочется тут же вернуться к началу книги и перечитать ее заново. Короче, как вы уже наверное поняли, для меня в книгах этого прекрасного автора идеально ВСЁ. Буквально всё, мне совершенно не к чему придраться. Так что коплю денежки и скупаю все оставшиеся книги Алексиса Холла на английском, раз уж на русском нам их увидеть не судьба (зря я что ли его учу, да?).