Если вы смотрели фильм 2009 года "Звёздный путь" от Дж. Дж. Абрамса, который запустил новую временную ветку во вселенной Star Trek и разделил поклонников этой самой вселенной на...нет, не на два лагеря, они и так были разделенные, а просто добавил новый большой, то, безусловно, помните весьма харизматичного злодея на крутом корабле, который навалял всем вокруг, уничтожил Вулкан и почти взорвал Землю. Опасный был типок и звали его Нерон. Обычный ромуланский шахтер, кстати. Он там Спока ждал у чёрной дыры, чтобы отомстить за гибель своей планеты. Ждал на том самом супер-корабле о котором сообщалось, что он на 25 лет исчезал. А куда исчезал? В фильме не объяснили, но специально для этого сделали рассматриваемый комикс. В четырех выпусках, вошедших в книгу, расскажут о том, как Нерон и его команда провели четверть века в новой для себя реальности, что постигли и как они все встретились со своей судьбой. Комикс очень изящно в четвертом выпуске связывает себя с событиями фильма и показывает логичность происходящего на экране (в плане кто откуда появился, зачем и как дошел до этого момента).
Качественный рисунок, напряженный сюжет, шикарные кадры и развороты боевых сцен. Мне понравилось, хорошо вписалось прочитанное в общую канву комиксов по Star Trek, которые 10 лет назад "Fanzon" издавало.