Daniel Clowes
Отзывы о книге Ghost World
10 октября 2024 г. 11:39
2 Эй, Энид...
РЕБЕККА: Эй, Энид, а что за пацан, о котором ты говорила? Встречаетесь сегодня?
ЭНИД: Да, Индро. Подписчик лайвлиба. Сейчас пишет коммент про наш графический роман.
РЕБЕККА: И чо? Как ему? Понравилось?
ЭНИД: Не очень. Сейчас вспомню, как сказал… Точно! Говорит, претенциозное беспросветно заурядное гумно с самым тупорогим разбитием четвертой стены, что он видел.
РЕБЕККА: Пф, идиот. Просто недалекий хейтер графических романов. Надеюсь, ты уже отменила свиданку.
ЭНИД: Нет. Фигура у него ничего.
3 СЕКУНДЫ СПУСТЯ, ИНДРО СИДИТ ЗА КОМПОМ И ЗЛОБНО ПЕЧАТАЕТ
ИНДРО: «Призрачный мир» – претенциозное беспросветно заурядное гумно (ШМЯК) с самым тупорогим разбитием (ХРЯСЬ) четвертой стены, что я видел (ТРАХ)
P.S. Не хейтер графических романов, если что.
30 апреля 2021 г. 23:37
0 Perfect Blue
Ноль.
Абсолютный ноль.
Даже ниже нуля.
Где мои пояснения чуваки?
Правда я настолько не понял, что практически познал Дзен.
Вот я знаю есть французская школа антиромана, ну там про моряка, золотые яблоки и хиросима Мон амур.
Так вот теперь я знаю что такое антикомикс.
Серьезно, я конечно не большой любитель историй в картинках, даже практически хейтер.
А как же иначе не быть тут хейтером?
Захочешь ты значит там допустим про злую бороду почитать, а тебе на из-за леса из-за гор показал мужик(можете подставить любую понравившуюся рифму)
Ну в смысле хрен найдешь эти комиксы, ой пародонте ЭЛИТНЫЕ ГРАФИЧЕСКИЕ НОВЕЛЛЫ ЗАУМОВНЫ
ЛАДНО приходиться идти другим путем.
Натягивать на правый глаз пиратскую повязку.
Молится скандинавскому богу грома и молний.
Проплывать мимо Тортуги и главного убежища всех честных…
9 июня 2020 г. 14:48
3 Комикс в бирюзовых тонах с несимпатичными героинями и непривлекательной рисовкой
Казалось бы, зачем вообще читать такое. Да ещё в формате графического романа, которым обычно принять любоваться и наслаждаться. Ну, по большей мере… ⠀ «Призрачный мир» – непривычный для меня комикс. Хотя бы потому что вызывает чувство отторжения и неприятия. Итак, сеттинг – Америка 90-х во всей своей красе: протесты и феминизм, мизантропия, критика, зависть и эгоизм. Общество потребления. Социокультурная жизнь, нарисованная (и в прямом, и в переносном смысле) для… чего? ⠀ Если это сатира, то с «обнажением пороков» художник справился отлично. Из него на мой взгляд вышел неплохой Свифт XX-XXI века, взявший в руки карандаш и ластик. ⠀ Рисовка выбрана отталкивающая, примитивная. Иллюстрация в одном цвете – ближе к бирюзовому. Отлично настраивает… на холодность, одиночество, непринятие. И…
22 марта 2020 г. 01:11
4 Комикс-идея:воспроизведение социальной и культурной жизни США 90-ых,влияние окружающей действительности на мысли и поведение людей,особенности подросткового и просто человеческого мышление,роль социума в жизни индивида,призрачные мирки каждого,детская девичья «дружба» и её недолговечность.
Этот комикс-горькая сатира,над которым вряд ли у кого-то получится посмеяться.Он может показаться никчёмным в плане сюжета,который отсутствует,постоения-это больше похоже на сборник микрорассказов с распывчатой тематикой и одинаковыми героями,персонажей-большинство из них представляет собой социальные штампы,а главные героини вряд ли вызовут симпатию,и,самое главное,рисовки-она,прямо скажем,достаточно примитивна и,в плане арта персонажей,уродлива.Но на самом деле всё в данном произведении глубоко придумано,а главное в нём-именно идеологическая составляющая и запечатление социальной и культурной жизни США девяностых годов.Книга напичкана отсылками к тогдашним поп-культуре и соцтечениям,из-за чего читать её первую половину достаточно сложно и долго.Постоянные упоминания секса и всего,что с…
2 сентября 2019 г. 07:15
Сюжета практически нет, всё действие строится на разговорах двух девочек-подростков. При этом их диалоги нельзя назвать забавными или остроумными. Главные героини злые и ядовитые, поливают грязью всех вокруг, хотя сами ничего из себя не представляют. Рисунок не прямо чтоб мерзкий, но какой-то... неприятный. И несмотря на то, что за этим потоком сплетен и оценочных суждений проглядывает желание автора показать хрупкий мир подростков, не определившихся с выбором жизненного пути и оттого запутавшихся и излишне жестоких, продираться через всё это ради пары живых трогательный моментов... просто скучно. На эту тему есть, например, мультипликационный сериал "Дарья", - ощутимо более живое, саркастичное и смешное зрелище, в отличии от "Призрачного мира".
28 ноября 2016 г. 17:49
Мое знакомство с графическими романами продолжается В пору моей бушующей протестами юности фильм «Призрачный мир» был одним из самых любимых. Муки взросления, самоидентификации, осознание того, что не только окружающие тебя не понимают, но и ты сама… Как все это тонко и душевно удалось показать в кинокартине. Шли годы, а я периодически вспоминала о своем желании познакомиться с графическим оригиналом. И так бы это все и не случилось, если бы не моя работа и Библиотека комиксов под боком. Я с таким нетерпением открыла комикс и … очень быстро поняла, что что-то не так. Нет, герои все те же и ситуации тоже. Но в комиксе не хватает немного больше откровений и глубинных погружений в чувства. Главная героиня Энид здесь намного больше просто озлоблена на этот мир, нежели им разочарована. Ее…
8 марта 2016 г. 20:09
Сорян, лексика ненорматив.
Очень долго читала эту книжку с картинками, и оправдания мне никакого нет. Оно и не требуется. Потому как вина полностью лежит на куске дерьмового уныния под названием Ghost World.
Если новелла не может похвастаться классным сюжетом, но берет погружением в какой-то момент времени и пространства – ура, я счастлив довольствоваться малым, не всем же быть закрученными в спиральку триллерами, тихие зависания в промежутках между тоже прекрасны по-своему. В Ghost World все внимание сконцентрировано на двух тетках 19-ти лет, жизнь которых состоит из поливания дерьмом всех окружающих (как в лицо, так и за спиной), и время от времени – себя любимых. Характерны неспособность принять решение относительно своего будущего и проступающая в каждом слове непреходящая тупость…
9 декабря 2015 г. 15:13
Этот комикс мне подарили года два назад и до сих пор он благополучно пылился на полке... лучше бы пылился там и дальше. Такой вывод я сделала уже после прочтения нескольких листов - терпеть не могу подобные американские комиксы. Совершенно бессмысленные диалоги плюс примитивная графика. В итоге не оценила и не дочитала. Пустая вещь, на мой взгляд. Или там весь глубокий смысл где-то в конце, а я до него просто не добралась?
Попытка прочитать была предпринята в рамках игры ТТТ по совету platinavi
2 июня 2013 г. 16:41
Комикс ровно на половину один в один как в фильме. С середины сюжет сильно разница. По большому счету в обоих историях идет крах мира главной героини, но в комиксе это сделано более подрастково, а в кино они закинулись на уже взрослую аудиторию. Оба варианта хороши, но как-то не закончены. Не хватает продолжения, причем идеи, а не сюжета.