Фотографии Ленина являются огромной исторической и художественной ценностью. Они помогают глубже понять и сохранить в наших сердцах вечно живой и любимый образ великого вождя. Эти фотографии служили и будут служить, в частности, бесценным материалом для художников и мастеров сцены, работающих над ответственнейшей задачей воссоздания живого образа Ленина со всеми его характерными чертами и огромным человеческим обаянием.
На большинстве фотографий В.И.Ленин снят с простыми людьми из народа. Он на личном примере показывал, как необходимо укреплять связь партии с трудящимися. Выполняя исполинскую теоретическую и практическую работу по руководству партией и молодой Советской республикой в условиях военной интервенции и Гражданской войны, в обстановке разрухи и голода, Владимир Ильич всегда находил время для встречи с рабочими, крестьянами, интеллигенцией.
Ленин - символ нового мира. С именем Ленина советские люди строят коммунизм.
С именем Ленина одерживают победы братские страны, строящие социализм.
С именем Ленина все коммунистические и рабочие партии ведут борьбу за утверждение на земле Мира, Труда, Свободы, Равенства, Братства и Счастья всех народов.
Ленин! Он - всегда с нами. Вместе с Лениным мы войдем в коммунистическое общество.