Датский художник Херлуф Бидструп умел видеть смешное в обычных бытовых ситуациях. Его выразительные рисунки всегда поднимают настроение, дают возможность от души посмеяться.
В этом подарочном издании собраны лучшие работы Бидструпа, в том числе ранее не публиковавшиеся в России. Избранные иллюстрации к роману Боккаччо "Декамерон" особенно порадуют ценителей графики. "Декамерон" с рисунками Бидструпа издавался лишь дважды: в 1943 году в Дании и теперь в России, в Издательском Доме Мещерякова.

Imbir

Imbir

Легко выдавить слезу, чуть сложнее – рассмешить.

Херлуф Бидструп – гениальный мастер рисованной истории и один из самых блестящих карикатуристов 20-го века, который с помощью очень хорошо запоминающихся рисованных комикс-рассказов умел одинаково рассмешить и растрогать… Он создал почти пять тысяч рисунков, в которых смог изобразить такие истории, которые происходят в жизни каждого. Сатира художника заключалась в том, что утонченные и высокие материи лишались своего пафоса и становились частью повседневности, в то время как повседневность открывалась с новой стороны, становилась романтической, трогательной или смешной. На одной странице в десяти с небольшим эпизодах Бидструп рассказывает полноценную историю с завязкой, кульминацией, развязкой, с раскрытием характеров и тончайшим…