К старой версии страницы
(1,4K)

Abandon

FunnBlouse
    2 ноября 2016

Давно я не читала такой жестокой и страшной книги! Даже не ожидала! До сих пор мороз по коже. Мир Абандона существует в двух реальностях: 2009 год и 1893. Кусочками глав постепенно постигаем произошедшее и окунаемся в страшные события «настоящего». В этой книге происходит какое то непостижимое смешение: мистика, а-ля Дикий Запад, Боевик, триллер, историческая аналогия с колонией Роанок. В определённый момент главы становиться короче и молот рока быстрее настигает героев из той и этой эпох, шикарный авторский приём для усиления эффекта. Жути добавляет и то что, сначала читаешь о чем говорили и что делали персонажи эпохи 1893 года, которых начинаешь постепенно узнавать и через минуту оказавшись в другом времени у порога их разрушенного дома или чего похуже... Автор так же проводит легко улавливаемые параллели между героями прошлого и настоящего ( Куинн-Билли, Лари- Глория, Бесси - Джун, Молли - мать Фостер, Лана-Фостер) тем самым как бы говоря, что в каждой эпохе есть такие Билли и Хартмены. Я не буду спойлерить, и не раскрою не одного секрета, но причиной всему произошедшему банальна и очень печальна. Судьба Ланы Хартмен - это просто нокдаун для моей впечатлительности.... Зрелищный бы вышел фильм, но вот смотреть бы я его уже не стала, слишком жестоко. Я долго думала какую оценку поставить 5 (ведь книга прямо перетрясла все чувства ) или 4 ( очень неприятный осадок, есть ляпы откровенные и не смотря на остроту ощущений и сборную солянку сюжетных переходов чего то не хватило, кое что было притянуто за уши и был все же перебор со смертями) и ответ пришёл сам 4.

Всем «прими валерьянки» чтения.

LyudmilaShepeleva
    10 февраля 2020

Понеслась душа в рай...

Из этой книги получится отличный фильм. Событий столько, что в какой-то момент начинает подташнивать, как на американских горках. Пара паранормальных фотографов, историк, журналистка и два проводника отправляются в горы, что бы посетить заброшенный город. История с ним темная, в один не очень прекрасный день, все его жители разом пропали, и куда они делись остаётся загадкой и по сей день. Мелькающие тени, странные звуки, и внезапно начавшийся снегопад, натолкнули меня на мысль, что книга будет мистической, но не тут-то было. Это настоящий экшн. Спойлерить не буду, читается она легко. Если нужна книга разгрузить мозги, я вам её рекомендую.

OksanaPeder
    13 декабря 2018

Скука.... Очень скучная книга. Люди все умирают и умирают, сами порой не зная причин... В конце у меня реально в голове зазвучала фраза: "В конце останется только один"... Аннотация, к сожалению, вызвала у меня более высокие ожидания, которые минут через 30 слушания, лопнули как мыльный пузырь... Итак, Абадон - один из шахтерских городков времен золотой лихорадки. В книге описываются события в двух временах. Хотя правильнее сказать, что основное действие происходит в 2009 году, а события 1893 просто объясняют и дополняют... Большим минусом стало количество трупов... Такое ощущение, что автору хотелось напугать читателя... Но трупы - это всего-лишь трупы, после первых 3-5 они уже не впечатляют.. Да и разнообразие видов смертей быстро надоедает, особенно когда пошли параллели между героями/временами. В голове одна мысль - когда же они все перемрут-то? Запоминать имена героев вообще нет смысла, их слишком много. К тому же автор просто упоминает их, совершенно не раскрывая своих героев перед читателем... Статисты, судьбы которых - стать трупом. А уж "дыры" в сюжете... В чем смысл выкидывать ключ, если сама же дала примерное местоположение (почти координаты) пещеры? Неужели правительственные агенты и спецслужбы настолько тупы? Слишком много событий для небольшого, в общем-то, произведения... Книгу спало только то, что озвучена она была Сергеем Кирсановым. По крайней мере приятные модуляции его голоса помогали мне не уснуть от монотонности повествования.

Visto
    19 декабря 2018

Продуваемые ветром проходы в амфитеатре скал, осыпающиеся склоны. Жадность, бушующая в ненастных алчных сердцах. Тонущий в тумане город Абандон. Жители, которые исчезли в один момент и оставили насиженные места. Согласитесь, что ингредиенты очень неплохие. Можно ожидать настоящий деликатес. ⠀⠀ Изначально к этому и шло. Лихое включение в сюжет без лишних промедлений. Погружение в атмосферу появилось сразу же, как только начался горный путь. Интрига на момент достижения города-призрака и налёт мистики, да и история идёт с двух временных сторон. ⠀⠀ Читатель разбирается в прошлом городка, где какое-то время процветала золотая лихорадка. Одновременно с этим силишься понять происходящее в настоящем. Тени, шорохи, непонятные взгляды спутников. Все то ладно и гладко, но что-то больно скучно стало картинка books_for_owl

Dianel
    28 декабря 2016

Тягостное впечатление оставила эта история. Но обо всем по порядку. Начало нудновато, и лично меня все время сбивало с толку, что автор называет героев то по имени, то по фамилии. Описание брошенного города завораживало, хотя и отведено ему не сказать чтобы много страниц. Но уже в середине текста автор углубился в дебри. А как известно, чем дальше в лес, тем толще партизаны, ну а нашем случае, тем более массивные рояли светят из-за кустов. Спойлеры! Спятивший священник. С чего бы это, интересно, он спятил? Хозяйка бара с подельниками. Маленькая девочка, спокойно принявшая смерть матери и так же бестрепетно застрелившая человека. Бандиты эти, вылезшие из всех щелей. Герои, отдающие концы буквально на ровном месте. Это, кстати, вымораживало больше всего. Как-то не привыкла я, чтобы герой, от имени которого ведется повествование, отбрасывал коньки. У Крауча же так сделали практически все. А из выживших некоторые, как я думаю, позавидовали мертвым. Ну и невероятное притягивание за уши. Я еще могла бы принять, что одна из спасшихся героинь попадает в руки к врачу-злодею. Но когда и вторая, чудом покинув Абандон, добирается до соседнего города и обращается за помощью к шерифу (!), а он оказывается не просто мерзавцем, а еще и потомком того доктора, было явным перебором. Ну и то, что люди. знавшие точные координаты этой пещеры, не могли ее найти, разве не странно? Та же главная героиня, что ей мешало отправиться на поиски вместе со спасательным отрядом? Одним словом, навертел автор, накрутил. Тем не менее читать было интересно. Оценка колеблется между "тройкой" и "четверкой". И никакой любовной линии!