Отзывы о книге Мама для Мамонтенка (сборник)

Foxer

Привередливый отаку

23 января 2022 г. 19:23

Милая и грустная сказка. В напечатанном варианте она выглядит менее пронзительно и грустно, чем в качестве мультфильма. Про Мамонтёнок, который ищет маму и путешествует с этой целью. Сказка настолько коротенькая и известная, что больше особенно и сказать о ней нечего. Хотя она заставляет задуматься о памяти крови и поколений, но только взрослого читателя.

Собери их всех!

9 апреля 2021 г. 18:18

3.5

С самого детства просто обожаю эту сказку. Еще тогда в душу запал именно мультфильм, который крутили каждый вечер по телевизору, и у каждого дома был диск с этой чудесной сказкой. Недавно пришла в голову мысль именно прочитать её, без всяких раздумий я в тот же момент начала читать, и увидела говоря простым словом "ничего".
Читая сказку я увидела, что эмоции персонажей в принципе не раскрывают, что чувствует Соломинка, когда Пузырь сдулся или когда Лапоть заболел, а как Пузырь хотел кашу? В общем думаю, что 3,5 звезды полностью соответствует тому, что я прочитала сейчас.

6 февраля 2020 г. 18:26

4 рок-н-ролл forever young

Это конечно не золотой фонд детской классики, но мои дети с удовольствием читают сказку и смотрят мультик про мышонка. Посыл его вроде понятен: нечего целый день на пеньке плясать, делом заниматься надо. Но… Но меня не покидает ощущение, что мышонок, это тот самый представитель андеграунда, который вынужден работать маляром, дворником, истопником или сторожем, потому что просто петь – не профессия. А так-то да, детям нравится.

7 марта 2017 г. 18:26

Удивительно, как я в детстве пропустила этот м/ф. Прочла сейчас сказку с картинками. Из такого сюжета можно знаете что написать? Целую повесть, взрослую, про человеческие нелепости и одновременно человеческую дружбу, недотепистую и настоящую. Сильно так, по - крапивински. Маленькая мощная сказочка.

8 октября 2016 г. 00:29

Совершенно безобразное издание, от иллюстраций такое ощущение, будто их рисовали дети в начальных классах художественной школы. Я чрезвычайно редко бываю настолько критична, но к детским книгам - пожалуй - имею предвзятое отношение. Я не встречала более старых изданий, чем эта книга, и не могу судить, вносились ли в нее изменения (в текст). Но если нет - надо бы! Что за мерзкая реакция слонихи на мамонтенка: "И ты разбудил меня, чтобы показать это чучело?!" Вы будете читать это своим детям? Объясните им сразу, кто такие сироты, дети с инвалидностью, и вообще - так ли важна внешняя красота человека. У меня на этих строчках возникло сначала недоумение, потом раздражение, но что важнее всего и обиднее - разочарование, ведь о мультфильме "Мама для мамонтенка" у большинства из нас самые…

12 июня 2016 г. 12:54

В этой книге рассказывается о том как скала рухнула и от неё остался только кубок льда, а в нём что-то виднелось. Это был мамонтёнок он искал маму. Он пошёл к мишки, потом к моржу,обезьянке и ко льву и нашёл маму!

Хорошая книга читайте все!!!

Прочитала в рамках "Школьная вселенная"

xbohx

Диванный Эксперт

8 августа 2013 г. 03:38

Потрясающая книга, пострясающий мультик! Младший брат заставляет всех читать её каждый вечер перед сном, уже наизусть выучил текст. Книга большого формата, очень удобная, ведь в ней справа открывается текст (крупный шрифт, очень удобно), а слева большая красочная картинка, чтобы ребёнок мог сидеть рядом с вами и рассматривать книгу. А содержание книги поучительно для всех возрастов, ведь выражает золотое правило: относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.

14 января 2022 г. 14:16

увлекательная книга

13 февраля 2022 г. 19:25

Очень понравилась серия "Дошкольное чтение" издательства АСТ. Книга Е. Каргановой "Песенка Мышонка" не исключение! Замечательная книжка со сказками для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Хотя серия и рассчитана на дошкольников, читать её могут в основном взрослые. Сам дошкольник тоже может попробовать почитать книгу, ведь шрифт в этой серии очень крупный. Только иллюстрации здесь чёрно-белые и объём дошкольника может отпугнуть (слишком толстые книги для них), зато и цена очень демократичная. В этой книге собраны все самые лучшие сказки Е.Каргановой. Чуня, Песенка мышонка и другие произведения точно понравятся вашим детям! Книга в переплёте, обложка красочная, бумага тонкая, белая.