Рэй Брэдбери, Тим Гамильтон
Отзывы о книге 451° по Фаренгейту. Графический роман
5 августа 2023 г. 16:14
4 Графический роман – это хто, комикс штоль?
Я как только увидела его, сразу жутко захотела его себе.
Приехал...
Суперобложка, формат А4, с намёком на пухлость, а вот листы не глянцевые.
Судя по прошлым рецензиям многим не зашла рисовка, но я человек неискушенный, сравнивать мне не с чем. Нормальная.
Понравилось что у Гамильтона не было этой болезни многих – изображать всех подряд красотками и красавчиками. Лица получились близкими к обыденности.
Отметила, что близко к тексту. Да, что-то убрали, опустили, сократили, но рядом.
Проблема, оказалась с другой стороны. Ну как нарисуешь отвращение Монтэга при виде "белой, как сало кожи" Милдред? А "колосок коснувшийся руки, словно детская ладошка"?
Вот вентиляционную решётку, о которой думает Гай после слов Битти " у вас что совесть не чиста, Монтэг?", нарисовали, а понятно не всем.
Значит…
14 марта 2023 г. 21:11
5 451 degrees Fahrenheit
The book "451° Fahrenheit" by Ray Bradbury is a work of quite strong and powerful, it is a prophetic text that shocks with its accuracy in coincidences and descriptions of details. I'm not a fan of fiction, but there is something more here - a dystopian novel that warns humanity. For me, this is a work of genius. Bradbury did the impossible. I love this book!!
24 января 2023 г. 20:02
3 - Кажется мы что-то упустили... СЮЖЕТ?
Долго думала с чего же начать знакомство с 451°, с комикса или книги...
Книга всё же победила в этом неравном поединке [и это было правильное решение, чуть позже скажу почему]
Для начало пару слов о самом графическом романе:
1. Рисунок странный, разумеется для передачи атмосферы и нужно было что-то необычное, однако стиль [местами норм, но иногда автор видимо вкуривал больше нормы] мне не "зашёл", на любителя в общем. Да и текст иногда прям на фоне написан, что было не удобно читать. Шрифты, вернее один из них был стремный, будто первый попавшийся из стандартных. Всё это мелочи конечно, но в совокупности влияние оказывают сильное. В целом такое впечатление, будто над работой не особо заморачивались.
2. Очень много вырезано, в итоге и получилось галопом по Европам. Если вы читали книгу и…
4 декабря 2022 г. 23:20
Я думаю,мало найдется таких читателей,кто хотя бы не слышал о писателе фантасте Рее Бредбери. Культовый писатель, который подарил нам "Марианские хроники", страшные рассказы о Хэллоуине и смерти, наглядно показал,что будет если в далёком прошлом раздавить бабочку и как это отразится в будущем ("И грянул гром"), самую культовую повесть о мальчишках и лете "Вино из одуванчиков". И мое самое любимое- "451 градус по Фаренгейту". Что будет,если объединить великий роман Бредбери и талант иллюстратора Тима Хэмилтона? Получится графический роман. Бредбери создаёт мрачный страшный мир будущего,где пожарные сжигают книги, люди доносят друг на друга,стены - это экраны, где постоянно показывают развлекательные шоу. Пожарный Гай Монтэг чувствует,что в этой жизни что-то идёт не так, что его ремесло-…
16 октября 2020 г. 20:37
Вообще мой 1 прочитанный комикс, не считая манги.
Очень мрачный рисунок. Лица не всегда красиво нарисованы. Но зато сама история очень интересна.
Конечно, в начале ничего не понятно, но потом становится круто!
20 февраля 2020 г. 16:32
Я читала и сам роман «451° по Фаренгейту» Рэй Брэдбери и видела два фильма по книге, один 1966 года, а второй 2018. Если говорить о комиксе, то он интересен для полного изучения "культуры" Рэя Брэдбери . Стоит его рассматривать, потому что он дает увидеть картинку самого первоисточника, можно посмотреть фильмы и не заметить чего-то, но в комиксе всегда прорисованы все интересные и знаковые детали. Сейчас стали популярны комиксы по классическим книгам, мое мнение о данном комиксе из громады подобных произведений однозначно стоит читать/разглядывать.
10 октября 2019 г. 10:18
На данный момент, "451 градус по Фаренгейту" единственная книга, которую я купила аж в трех вариантах. У меня есть обычная книга, книга на английском (когда-нибудь я ее прочитаю, ага) и теперь этот графический роман.
Это именно та книга, которая привела меня в мир литературы. Хоть я и любила читать с детства, да и в подростковом возрасте иногда покупала книги, но как правило, денег у меня на них не было. И вот, устроившись на работу, я наткнулась на список "100 книг, которые должен прочитать каждый" (читая 100+ книг в год, я до сих пор не закончила этот список. Да и книги там были довольно спорные). И я заказала себе этот шедевр. Я читала его практически не отрываясь, меня так захватила эта история, что я еще несколько месяцев ходила под впечатлением. И начала собирать библиотеку.
Увидев…
11 мая 2019 г. 12:31
Сюжет книги Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» в подробном пересказе не нуждается: книга известна не только всем почитателям фантастики, но и всем, кто интересуется литературой.
Брэдбэри рисует общество недалекого будущего, где людям не дают мыслить самостоятельно. А для того, чтобы в их умы не заползало сомнение, в стране сжигаются абсолютно все книги. Теперь пожарные не тушат пожары, а разжигают их. Если у кого-то находят книги, то наказывают таких людей самым жестоким образом. На фоне, казалось бы, спокойной и благополучной жизни, главный герой – пожарный Гай Монтэг – знакомится со странной девушкой Клариссой Маклеллан. Это знакомство становится для него судьбоносным. Кларисса спрашивает, счастлив ли он, и этот вопрос заставляет Гая многое переосмыслить. Также на него оказывает…