Там…
Издательство: | АСТ |
Лучшая рецензия на книгу
24 мая 2022 г. 18:13
4 Каждому - по вере его.
Есть люди, которым хочется все понимать. И есть люди, которым понимать не хочется, а хочется верить. Верить можно лишь в то, что понять невозможно. Понимать можно лишь то, что не требует веры.
Я бы сказала, что эту книгу стоит рассматривать как сказку для взрослых, почти притчу.
В один не очень прекрасный день погибли несколько человек, и об их жизни, смерти и посмертии рассказывает этот роман. Есть среди персонажей люди хорошие и не очень, разного возраста, разных вероисповеданий и убеждений. И кажется мне, смысл в том, что каждый получает то, во что верит и что готов принять.
Наверняка здесь можно найти множество нестыковок и противоречий, можно и порассуждать и поспорить о том, как преподнесены здесь некоторые религиозные аспекты. Но всë это второстепенно, хотя читателю дотошному…
Там... — Анна Борисова, роман
ISBN: 978-5-17-077038-0
Год издания: 2014
320 страниц
Всего 9924 мая 2022 г. 18:13
4 Каждому - по вере его.
4 августа 2022 г. 14:11
4 Тема интересная, жаль в основном все банально оказалось
В одном месте собирается несколько человек, случайно и не знакомы между собой. А потом случается событие после которого все отправляются "туда" в посмертие. Для каждого, оно оказалось своим, по вере или убеждениям. Кто-то к гуриям попал, кто-то чертом стал, кто-то наоборот, ангелом. Кому-то предложили стать целой планетой, а другой товарищ оказался исследователем и вернулся в свою реальность. А кому-то пришлось отрабатывать грехи по полной или отправиться на перерождение в новую жизнь. В общем, кто во что верил\надеялся\боялся, тот то и получил. Даже как-то скучновато.
В общем, читается интересно. Написано легко, язык хороший. Но вот какой-то изюминки что ли не хватает. Начало было более многообещающее, как по мне. Но для общего развития и расширения кругозора может пойти. Несколько…
Всего 11Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу