Книга «Коммунистический постскриптум» философа и теоретика искусства Бориса Гройса представляет собой попытку радикальной переориентации современной теории с обсуждения экономических предпосылок политики (“власть денег”) на дискуссию о политике как языковом доминировании (“власть языка”).
Согласно автору, революции ХХ века представляли собой переориентацию общества с медиума денег на медиум языка и в этом смысле они продолжают (через культурную память) осуществлять подлинный поворот к языку на уровне общественной практики.

babka1

babka1

Про саму книгу ничего сказать не могу, но перевод просто ужасный. Такое ощущение, что переводчик или редакторы специально решили бравировать всеми возможными «умными» словами, воспользовавшись словарем синонимов, пряча смысл книги под плинтус. Быть может вернусь снова, чтобы выяснить с каким посылом издавалась книга, на + или - .

russischergeist

russischergeist